Правительство области не усмотрело нарушений в подготовительных работах компании "Коперник" у Дворца пионеров.

Город перестраховался

07.11.2013 22:05:00 3084 0

Департамент строительства и архитектуры области направил в адрес прокуратуры Ленинского района города Кирова разъяснение о том, что не усматривает в стартовавших в парке Дворца пионеров на углу улиц Некрасова и Попова работах по устройству въездов-выездов и ограждений нарушения законодательства.

Так как эти работы, согласно ст. 51 Градостроительного кодекса являются «работами по созданию сооружений вспомогательного использования, на которые не требуется разрешений на строительство».
 
Данные работы, сообщает глава департамента Вадим Перминов, входят в объем подготовительных работ по организации строительной площадки. А вертикальная планировка участка в местах, предусмотренных для организации подъездных путей, включая снятие слоя грунта допускается законодательством. При этом данные работы должны быть согласованы с государственными надзорными органами и инженерными службами города.
 
Напомним, еще в середине января нынешнего года начальник управления градостроительства и архитектуры города Кирова Ирина Рубцова подписала постановление об утверждении планировки участка, на котором расположен Дворец творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров) под строительство спортивного центра «Terra sport». Ирина Васильевна тогда рассказала СМИ, что от всей территории бывшего Дворца пионеров под застройку отдана всего лишь пятая или шестая часть. Строительство возможно только на бывшем футбольном поле, где, по ее словам, должны появиться новая ледовая арена и спортивный дворец.
 
Администрация Ленинского района в рамках своих полномочий выдала строителям ордер на устройство въездов и установку забора. Однако городские власти вдруг «в связи с большим потоком жалоб и звонков с просьбой не допустить застраивание территории у Дворца пионеров» создали комиссию, которая решила проверить правомочность действий начальника территориального управления по Ленинскому району города Кирова Алексея Вершинина.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте