В беседе прокурор Кирова прокомментировал противостояние с администрацией по реконструкции «Центрального рынка».

Интервью с Дмитрием Смоленцевым

25.12.2015 11:12:00 2384 0

Прокурор города Кирова Дмитрий Смоленцев дал интервью газете «Бизнес Новости в Кирове».

В беседе Дмитрий Смоленцев прокомментировал противостояние с администрацией по реконструкции «Центрального рынка». Напомним, мэрия намерена доказать, что компания «БСП Инвест Плюс» может быть инвестором рынка.

Как вы считаете, почему вам не удается найти с мэрией более конструктивных точек соприкосновения?

— Ну, Центральный рынок — это избитая тема. Много писали об этом, в том числе и ваше издание. Это земля горадминистрации и ее право распоряжаться ей по своему усмотрению, но — опять-таки — распорядиться можно по-разному. И закон устанавливает пределы этого распоряжения. Законы, вообще, для чего пишутся? Для того, чтобы оценить какие-либо коррупционные факторы. Плюс на рынке должна быть свободная здоровая конкуренция. Для чего проводятся торги? Чтобы муниципалитет мог получить как можно больше денег за продажу своего имущества. А здесь начинают вводить какие-то дополнительные параметры. Например, пообещайте нам вложить больше 1 млрд рублей. Ну, пообещаю. А кто-то, может, и 2-3 млрд пообещает. А что от этого получит муниципальный бюджет и жители города?

То есть, вы считаете, что это «заточка» под конкретного инвестора?

— Этого нельзя исключить. Прописать универсальные формулы в законе невозможно. Юридическая техника просто не позволит предусмотреть все казусы. Но, тем не менее, закон предусматривает, что параметры по отбору инвестора должны быть выполнимыми, конкретными и универсальными. К примеру, при отчуждении земельных участков, единственным таким критерием является размер предложенной цены или арендной платы.  Это, в итоге, и стало нашей с администрацией точкой преткновения. Мы до сих пор так и не нашли здесь общий язык, они намерены отстаивать свою правоту до конца. Ради бога. Если они считают, что в этом есть необходимость, то пожалуйста.

Просто я не понимаю, за что там стоит так упираться. После реконструкции городу передадут по договору 5 тыс кв. метров. Причем, 4500 кв. м - это те старые, что есть у него сейчас. Новых только 500 кв. м. И где их дадут? Не прописано. Может быть, в подвале, может быть, еще где-то.

Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты и на сайте bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте