Декларация-2020: сколько денег, квартир и машин у членов правительства Кировской области?

Декларация-2020: сколько денег, квартир и машин у членов правительства Кировской области?

20.04.2021 15:40:57 1451 0

Члены правительства Кировской области опубликовали свои доходы за 2020 год. Лидерами списка оказались первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и зампред Алексей Коробов, правда, на доходах того и другого сказалась продажа имущества.


Первый зампред Дмитрий Курдюмов получил 9 млн рублей за 2020 год. Из них 2,3 млн рублей – заработная плата, 6,7 млн рублей – средства от продажи квартиры. Теперь у члена правительства совсем нет собственности и одна квартира в пользовании. Супруга Дмитрия Курдюмова задекларировала доход в 52 тыс. рублей, у нее в собственности гараж и автомобиль Лэнд Ровер Discovery Sport.

Зампред Роман Береснев заработал 1,9 млн рублей. В собственности у него имеется 2 земельных участка, доля в квартире, доля в жилом доме, общий жилой дом с супругой, а также гараж. Супруга зампреда заработала за год 627,7 тыс. рублей, она имеет жилой дом (совместно с мужем) и автомобиль Mitsubishi ASX 1,8. У их несовершеннолетнего ребенка собственности и доходов не зарегистрировано.

Зампред Алексей Коробов получил 7 млн рублей, в эту сумму вошли средства от продажи автомобиля. Правда в декларации не указано, сколько именно. В собственности у него земельный участок и легковой автомобиль. Супруга зампреда заработала за год 1,1 млн рублей, имеет квартиру, 3 машино-места и автомобиль Лэнд Ровер.

Зампред Алексей Котлячков задекларировал доход в 2,4 млн рублей. У него есть земельный участок, жилой дом, квартира и легковой автомобиль Фольксваген touareg. У его жены гараж и доход за год в 139 тыс. рублей.

Руководитель администрации губернатора и правительства области Максим Финченко заработал в 2020-м 3,4 млн рублей. В собственности у него есть 2 земельных участка и легковой автомобиль Тойота LC 150. Его жена получила примерно столько же – 3,1 млн рублей, у нее имеется квартира, нежилое помещение и автомобиль Митсубиси Outlander.

Министр финансов Лариса Маковеева задекларировала доход 2 млн рублей, из имущества у нее квартира и доля в еще одной квартире.

Также опубликованы доходы губернатора Игоря Васильева, председателя правительства Александра Чурина, депутатов Кировской гордумы, руководства КСП и депутатов в районах.


https://sales.mercedes-kirov.ru/special/a-b-cla-gla-service-special/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте