Депутат-предприниматель из Лузского района указал в декларации доход в 85 млн рублей

Депутат-предприниматель из Лузского района указал в декларации доход в 85 млн рублей

19.04.2021 16:03:07 873 1
Это больше, чем у депутата Кировской гордумы, показавшего в декларации самый большой доход за 2020 год.

Доход в 85,3 млн рублей за прошлый год задекларировал депутат Собрания представителей Лузского района Игорь Бортниченко, сообщает «Источник Онлайн». В декларации депутата подчеркивается, что в основном, это доходы от предпринимательской деятельности (система налогообложения доходы 6 %), «доход без вычета расходов».

Основной вид деятельности предпринимателя – лесозаготовки. Кроме этого, Игорь Бортниченко являются учредителем компании, которая занимается разведение крупного рогатого скота, производством молока.

«В собственности у депутата есть квартира 146 кв. м, а также целый автопарк: «Тойота Ленд Крузер» (2018 г.), УАЗ, «Урал», 3 КАМАЗа, ГАЗ -66 (1990), ГАЗ-66-05 (1982), Мотоцикл ИЖ и трактор МТЗ – 82», – пишет издание.

К слову, из депутатов Кировской гордумы по итогам года самые высокие задекларированные доходы также указали предприниматели. В тройке лидеров оказались Надежда Сураева (67,5 млн рублей), Михаил Шихов (49 млн рублей) и Владимир Журавлев (40 млн рублей).

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
0
Гость

Ассоциация предпринимателей Лузского района Кировской области считает необходимым прокомментировать указанную в статье ажиотажную информацию о доходах депутата районной думы Игоря Бортниченко.

Индивидуальный предприниматель в качестве отчета о своих доходах предоставляет не справку 2-НДФЛ, а декларацию, учет доходов и расходов в которой различается в зависимости от выбранной системы налогообложения.

В данном случае 85 млн.рублей – это не зарплата одного человека и даже не прибыль предприятия, а задекларированная выручка (приход) индивидуального предприятия, без учета расходов, что связано с применяемой упрощенной системой налогообложения (6% с дохода). Т.е. в налоговой декларации учитывается только выручка,  расходы  не учитываются и не вычитаются.

Таким образом, из задекларированной суммы выручки (доходов)  не вычтены все затраты предприятия:  расходы на приобретение сырья, все производственные и транспортные расходы, расходы на заработную плату 40 работников (!), а также все налоги, в т.ч. с заработной платы  и с дохода.

ИП Бортниченко Игорь Анатольевич занимается лесозаготовками и глубокой переработкой древесины, в штате 40 работников.

ООО «Мир», учредителем которого также является Бортниченко И.А., занимается мясным и молочным животноводством, в штате 16 работников.

Всего за 2020 год оба предприятия Игоря Бортниченко перечислили в  бюджеты  налогов на сумму около 8 млн. рублей.  

Справочно: доходы бюджета Лузского района в 2020 году составили 348 млн. рублей, в т.ч. 247 млн. рублей – безвозмездные поступления (дотации, субсидии субвенции),  101 млн. рублей – налоговые и неналоговые поступления.

Вклад предприятий Игоря Бортниченко составил  7 % от этой суммы. На протяжении многих лет ИП Бортниченко И.А. входит в десятку значимых налогоплательщиков  Лузского района.

Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте