Хуснуллин на встрече с Соколовым отметил Кировскую область в числе лучших регионов по темпам и качеству ремонта дорог

Хуснуллин на встрече с Соколовым отметил Кировскую область в числе лучших регионов по темпам и качеству ремонта дорог

07.08.2023 15:30:06 931 0
Итоги рабочей встречи с заместителем председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным сегодня на еженедельной планерке с правительством подвел губернатор Кировской области Александр Соколов.

На встрече, в частности, обсудили реализацию национальных проектов в Кировской области.

— Марат Хуснуллин отметил, что большинство программ у нас в «зеленой зоне», особенно по ремонту дорог, и это разительное отличие от предыдущих лет работы. Видя наши темпы, Правительство России перечислило нам в июле опережающее финансирование – часть дорог, которые мы планировали сделать в будущем году, сделаем уже в этом. Нам дают кредиты на приобретение транспорта для межмуниципальных перевозок. Все направления нашей дорожной деятельности были отмечены как одни из лучших в стране, – прокомментировал сегодня Александр Соколов.

Глава региона отметил, что Марат Хуснуллин дал рекомендации по разрешению вопросов, связанных с реализацией нацпроектов. Обсудили и два ключевых для нас инфраструктурных проекта – мост через Чепцу и тоннель под Транссибом.

Также на встрече обсудили работу региона на подшефной территории – в Весёловском районе Запорожской области.

В первую очередь, напомнил губернатор, «восстанавливаем объекты жизнеобеспечения, чтобы подготовить населенные пункты к зиме».

— Планируем отправить в Весёлое аварийно-восстановительную бригаду из пяти человек для экстренного реагирования. Ко Дню знаний приводим в порядок школы. Всего в этом году намерены восстановить 19 объектов. Работают наши бригады, – добавил Александр Соколов.

Сегодня на планерке глава региона поручил курирующему эти вопросы министру энергетики и ЖКХ Владимиру Климентовскому в конце августа детально доложить об итогах проводимой работы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте