Мэрия Кирова подала кассационную жалобу на решение судов по поводу реконструкции Центрального рынка.

Мэрия подала кассацию

01.03.2016 13:00:00 1576 0

Администрация Кирова и ООО «БСП ИНВЕСТ ПЛЮС» подали кассацию на решение двух нижестоящих судов о запрете реконструкции Центрального рынка.

Заседание назначено на 31 марта в Нижнем Новгороде. Напомним, ранее с иском в суды обращалась прокуратура. Она настаивала на том, что открытый конкурс на выбор инвестора компании - московской «БСП Инвест плюс» - является недействительным. Также прокуратура требовала признать недействительным инвестсоглашение по созданию объекта «Универсальный рынок с торгово-развлекательным центром».

Два суда (в сентябре — Арбитражный суд, 1 декабря 2015 года - Второй арбитражный апелляционный суд) встали на сторону ведомства. Представители горадминистрации и «БСП Инвест Плюс» настаивали на законности проведенных торгов.

В декабре прошлого года глава города Владимир Быков заявил, что, даже проиграв суды, власти Кирова не откажутся от проекта по реконструкции рынка. Он также сообщил, что «инвестор деньги не забирает, и вместе с администрацией занимается решением вопросов в судах». В случае проигрыша в судах власти города и инвестор намерены искать другие пути продолжения работы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте