Георгий Мачехин не считает себя виноватым в том, что кировчане переплатили за тепло 300 млн рублей.

Не виноватый я!

29.06.2011 09:15:00 1179 0
На днях прокурор города Дмитрий Смоленцев сообщил, что кировчане переплатили за горячую воду более 300 млн рублей из-за искусственно увеличенного при расчетах количества тепла, необходимого для подогрева воды.

По словам Смоленцева, завышение произошло из-за постановлений теперь бывшего главы администрации города Георгия Мачехина, принятых в 2009 и 2010 годах. Сам Мачехин заявил, что на момент принятия этих документов не существовало методики расчета по горячему водоснабжению. Этот вопрос находился в ведении муниципальных властей. Кировские чиновники применили методику, разработанную московским центром муниципальной экономики. В феврале Минрегионразвития утвердило методику и, по словам бывшего сити-менеджера, она соответствует той, которую применили в администрации.

Тем временем, в отношении чиновников, допустивших принятие этих нормативно правовых актов, в том числе Георгия Мачехина, материалы направлены в следственный комитет Кировской области по статьям халатность и превышение полномочий. Проверка следователей должна завершиться 7 июля. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте