Нового спикера ОЗС выберут 4 марта

Нового спикера ОЗС выберут 4 марта

22.02.2021 12:12:00 467 0
На первом в этом году пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты рассмотрели порядка тридцати вопросов и определили, что следующее заседание состоится через две недели.

18 февраля 2021 года юридически, решением ОЗС, полномочия Владимира Бакина как спикера прекращены. По закону у депутатов есть месяц, чтобы избрать нового Председателя. Напомним, что спикер ОЗС избирается тайным голосованием, поэтому парламентарии приняли решение провести очередную «пленарку» в очном порядке. Она состоится 4 марта.

Первое пленарное заседание этого года вновь прошло в режиме видеоконференцсвязи. Более шести часов потребовалось депутатам, чтобы рассмотреть три десятка вопросов и заслушать информацию от правительства региона.

Одним из важнейших изменений, которые приняли парламентарии, стали поправки в областной бюджет на 2021 год. Согласно новому решению, остатки средств прошлого года будут распределены в том числе и на подготовку к новому учебному году, и на затраты на прохождение отопительного сезона текущего года.

Однако, самым обсуждаемым стал законопроект об увеличении времени продажи алкоголя. Инициативу предложили Владимир Яговкин и Юрий Терешков.

«Законопроект вызвал бурные обсуждения, кто-то поддерживает инициативу, кто-то нет. Но все едины во мнении: нужно прекращать продажу контрафакта и продажу алкоголя в неустановленное время. Это не проблема ограничения времени, а проблема администрирования», – подчеркнул Владимир Костин.

В свою очередь, Юрий Терешков добавил, что по данным 2018 года за год сотрудники МВД изъяли столько контрафактного алкоголя, сколько в регионе продают за сутки в теневом рынке – 7 тысяч литров.

«Кто захочет – тот всегда найдет, где купить алкоголь. Мы даем право выбора человеку какой вред здоровью нанести: меньший или больший. В то же время надо заставить закон работать на бюджет», – подытожил Юрий Терешков.

В результате большинством голосов инициативу приняли сразу в двух чтениях. Также депутаты поддержали идею создания рабочей группы по решению проблемы алкогольного контрафакта.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте