Законодательный перфоманс: в ОЗС принесли контрафактную водку и увеличили часы продажи алкоголя

Законодательный перфоманс: в ОЗС принесли контрафактную водку и увеличили часы продажи алкоголя

18.02.2021 16:06:19 1968 9

Сегодня, на очередном пленарном заседании, депутаты Кировской области одобрили увеличение часов для продажи спиртосодержащих напитков. Теперь в регионе алкоголь можно купить с 8 часов утра по будням и субботам, а в воскресенье вплоть до 11 вечера. 

Вопрос, как и ожидалось, вызвал бурную дискуссию. Но не по тому, что депутаты были не согласны с инициаторами проекта – Владимиром Яговкиным и Юрием Терешковым, а потому, что решать проблему необходимо не на законодательном уровне, а для начала на контрольно-надзорном. 

«Вопрос больше не в сроках продажи алкоголя, а в том, почему сотрудниками МВД не пресекают факты продажи контрафакта? Я не считаю, что увеличение времени продажи спиртосодержащей продукции приведет к положительным результатам. Кировская область входит в десятку регионов, в которых большая часть преступления происходят под влиянием алкогольного опьянения. Во-первых, надо направить усилия на то, чтобы заставить представителей МВД выполнять свою работу. Во-вторых, необходимо сплотить и  объединить усилия против контрафактной продукции и продажи алкоголя в неустановленное время», – подчеркнул Федор Сураев. 

Следом против инициативы выступил Евгений Домрачев, заместитель начальника УМВД России по Кировской области, отметив, что с 2015 по 2020 год – во время текущего ограничения времени продажи алкоголя – количество убийств и причинения тяжкого вреда здоровья сократилось на 30%, краж на 38% разбоев и грабежей – на 45%, ДТП – на 44%.

«Считаю, что ослабление ограничений негативно скажется на социальной обстановке в регионе , – отметил Евгений Домрачев. –  Доходы от продажи алкоголя не могут компенсировать здоровье граждан».

В свою очередь Владимир Костин, и.о. спикера ОЗС Кировской области, продемонстрировал народным избранникам и представителю правоохранительных органов бутылку «паленой» водки, отметив, что такое безобразие продают почти в любом круглосуточном магазине всего за 200 рублей. 

«Как бы мы не относились к инициативе, внесенной коллегами в Законодательное собрание, проблема с незаконной продажей алкоголя в незаконное время и продажи вот такого контрафакта существует! – эмоционально отметил Владимир Костин.  – Это не проблема ограничения времени, а проблема администрирования. Как многие знают, купить ночью алкоголь можно! Прежде, чем адресовать коллегам неправильность их инициативы, разобрался бы внутри вашего ведомства, а все ли вы сделали, чтобы такие магазины прекратили свое существование. Если не хватает механизмов – вам в помощь Законодательное собрание». 

Юрий Терешков отметил, что по данным 2018 года за год сотрудники МВД изъяли столько литров контрафактного алкоголя, сколько в регионе продают за сутки в теневом рынке – 7 тысяч литров. 

«Кто захочет – тот всегда найдет, где купить алкоголь. Мы даем право выбора человеку какой вред здоровью нанести: меньший или больший. Не более того. Но в то же время заставить этот закон работать на бюджет», – подытожил Юрий Терешков. 

 В результате большинством голосов инициативу приняли сразу в двух чтениях. 

VK FB TW
0
Гость
Интересно было бы услышать позицию Быкова по данному вопросу.  
Имя Цитировать
0
БЫКов
Ха-ха, в Кирове менты давным-давно совместно со всякими "пиконосыми барыгами" держат под контролем все эти забегаловки 24 часа, например всем известный алко-маркет на ул. Советской,18/Ленина 17 в районе старого моста ИП Тароев Намиг Теймур Оглы (Азербайджан), там же рядом находится проходная "синяя дверь", где сидят круглосуточно "вятские зависимые дурачки", проигрывая в игровых аппаратах все последние денежки.. И еще в этой игровой конторе "сидят-греются" сутенер с продажными подружками, все на районе знают об этом бардаке, но воспринимают, как обычное явление.. Позорище такой "продажной" и "криминальной полиции"!
Имя Цитировать
0
Гость
Кировская область входит в число регионов сильно пьющих,хотят добить регион окончательно.На каждом шагу через сто метров специализированные магазины,в районе в котором я проживаю рядом с так называемой рюмочной расположена детская площадка так вот эти самые алкоголики выходят на улицу справлять свою нужду потому что в этом заведении отсутствует туалет,женщины валяются в коротких юбках без трусов там играют маленькие дети девочки, какие у них воспоминания останутся представить сложно.
Имя Цитировать
0
ГостьВиктор
Позор нашим депутатам , которые увеличили время для продажи алкоголя. Даже не приняв информацию Е.Домрачева из областного УВД . За сиюминутной наживой не видят совсем людского горя и потерь мужского населения страны. Продались за медный пятак, просто нет слов . Теперь становится понятно , почему люди все больше выходят  на митинги , и не из-за Навального, а вот из-за такой власти и таких левых  депутатов. Жизнь бумеранг и ваши дети подсев на иглу алкоголизма, хлебнёте горя полной ложкой, кто проголосовал . Никакие налоги не компенсируют потери человеческих жизней. Вашими благими намерениями выстлана дорога в ад. Чисто про вас господа депутаты проголосовавшие за спаивание и геноцид мужского  населения. Мы считаем , что проголосовал за этот закон недостойны быть депутатами и призываем не голосовать за них на осенних выборах.  
Имя Цитировать
0
Гость
Как увеличивать время продажи алкогодя, дак они за неделю управились с изменениями, а как услышать людей про перевод часов и сделать действительно полезное дел, они только опросы устраивают.
Имя Цитировать
0
Читатель
Нужно призвать губернатора наложить вето на этот закон
Имя Цитировать
0
Гость
Алкаши что ли в Думе?  
Имя Цитировать
0
Коррумпированная Россия
Это просто пипец ! Рядом с участковым пунктом № 15, ул. Пятницкая, 89​/ Дерендяева,12 , "пиконосые твари"  "барыжат сивухой" и не опасаясь росгвардии,  с полицией, а наоборот похоже надеясь на их "ментовское прикрытие", продолжают спаивать-травить малолеток вокруг , и вообще там круглосуточно пьют и ссут прямо на входе алко-маркета все местные алкаши развлекаясь в игровых одноруких бандитах.. Давайте, наслаждайтесь тирпеливые кировчане!?
Имя Цитировать
0
Бухающая Вятка
Кстати по ул.Труда, 70 скоро откроется еще один алко-маркет "Бристоль", это алко-сеть состоящая  из 72 филиалов только в г.Кирове. Сразу напротив КПП расположена войсковая часть № 6676 "Путинская Росгвардия". Наверное гвардейцы "ух ты как весело" будут отмечать вместе с алкашами "открытие разливайки". Ура-Ура-Ура-а-а. Ранее там находился продуктовый магазин "Оазис".  
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте