Суд обратил в доход государства квартиры бывшего депутата, купленные на незадекларированные деньги

Суд обратил в доход государства квартиры бывшего депутата, купленные на незадекларированные деньги

09.12.2022 15:30:53 3072 0
Квартиры были приобретены в собственность в 2020-2021 годах за 1,2 и 1,5 млн рублей.

По информации портала «Источник Онлайн», речь идет о бывшем депутате Слободской городской Думы Николае Дубравине. Согласно налоговым декларациям, он и его супруга в 2017-2021 годах доходов не имели, за исключением получения материнского капитала.

Однако в 2021-2022 годах депутат купил две квартиры в городе Кирове. Причем на приобретение одной из них и был направлен материнский капитал в размере 460 тысяч рублей. Данный факт был выявлен при прокурорской проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции.

«Учитывая результаты проверки, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства имущества депутата, приобретенного ранее на неподтвержденные доходы», – отметили в контрольно-надзорном органе.

Исковые требования прокуратуры относительно объектов недвижимости суд признал законными и обоснованными. Во время рассмотрения иска суд запретил проводить регистрационные действия с указанным имуществом. Решение суда не вступило в законную силу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте