Депутата из Кировской области «просят» отдать государству две квартиры и автомобиль бизнес-класса стоимостью около 5,5 млн рублей

14.09.2022 10:00:16 897 0

Депутат Слободской городской думы в 2020-2021 годах приобрел в собственность две квартиры в Кирове и автомобиль Mercedes-Benz E-Класса. Однако в течение предыдущих трех лет ни депутат, ни его супруга официальных доходов не имели, сообщили в прокуратуре Кировской области.

При проведении проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции областной прокуратурой было установлено, что один из депутатов Слободской городской Думы в 2020-2021 годах приобрёл в собственность две квартиры в городе Кирове за 1,2 и 1,5 млн. рублей соответственно, а также по договору лизинга автомобиль Mercedes-Benz E-Класс, стоимость которого превысила 2,7 млн. рублей.

Вместе с тем, согласно сведениям налоговых органов, в 2017-2021 годах депутат и его супруга доходов не имели.

Официально был подтвержден лишь получение супругой депутата материнского капитала (около 460 тысяч рублей), который семья направила на приобретение одной из квартир.

Учитывая результаты проверки, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства имущества депутата, приобретенного ранее на неподтвержденные доходы.

Иск находится в стадии рассмотрения.

По ходатайству прокурора суд запретил регистрировать указанное имущество.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте