Игорь Васильев подчеркнул, что завод «производит впечатление высокотехнологичного предприятия с абсолютно современным производством».

Васильев посетил ракетный завод

18.08.2016 13:17:00 4570 0

Сегодня, 18 августа, врио губернатора Игорь Васильев посетил открывшийся в феврале этого года ракетный завод концерна «Алмаз-Антей» в Кирове (АО «КМП»). Своими впечатлениями глава региона поделился с журналистами.

Игорь Васильев подчеркнул, что завод «производит впечатление высокотехнологичного предприятия с абсолютно современным производством, на котором работают высококвалифицированные специалисты»:

- Мы говорим о поручении президента о создании в стране 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. При этом понимаем: в Кировской области, занимающей чуть более одного процента промышленности страны, если проводить прямую аналогию, должно быть создано 250 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Сейчас я увидел реальный пример уже созданных 1800 таких мест. Люди работают на современнейшем оборудовании, в современнейших производственных цехах. Думаю, что это может стать одной из точек роста — то, по чему Кировскую область должны узнавать в России.

Говоря в целом о промышленности, глава региона напомнил, что сейчас проходят ряд встреч с руководителями предприятий разных направлений. Однако дополнил, что в «оборонке» работают люди, «которые не привыкли ничего просить, прошли через сложные времена, сохранили заводы, коллективы».

- Сейчас у них не самое плохое положение — есть заказы, есть финансирование, но всегда требуется помощь областных властей. И всегда есть возможность плотного сотрудничества, синергетического эффекта взаимодействия бизнеса и власти. Все эти вопросы мы обсуждаем. Сегодня одним из таких вопросов стало, например, обсуждение создания в будущем локальных производств в Кировской области, которые станут сопутствующими для оборонной промышленности, - сказал врио.

Игорь Васильев дополнил, что в регионе для этого есть хорошая образовательная база, наличие крупных успешно работающих предприятий, сотрудников. В этом направлении сотрудничество продолжится.

Напомним, ракетный завод в Кирове стал первым в постсоветской России заводом средств противовоздушной обороны, построенным с нуля. Инвестиции превысили 20 млрд рублей. Во время рабочего визита в Киров Дмитрий Рогозин сообщил, что продукция предприятия будет иметь огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте