Власти готовят «работу над ошибками» для антиалкогольных поправок в Кировской области

Власти готовят «работу над ошибками» для антиалкогольных поправок в Кировской области

Юлия Усинская 16.05.2023 07:15:47 1930 0
Об этом в «Особом мнении»16+ сообщил депутат ОЗС Дмитрий Русских. Он отметил, что официально инициатива о корректировке вступивших в силу с 1 марта на территории региона законов, ограничивающих розничную торговлю в многоквартирных домах, ожидается именно от региональных властей.

— В планах корректировка стоит. Принятые законы не работают. Насколько понимаю, поправки сейчас готовит правительство Кировской области. Их суть пока до конца не ясна, но корректировки будут. Потому что все прекрасно понимают, что с этим законом немножко намудрили и пока он не работает, – сообщил гость студии.

Он добавил, что действие закона не влияет в первую очередь на их «адресатов» – магазины формата «24 часа»:

— На кого был сориентирован закон – для тех он не сработал. Есть предложения отрегулировать по квадратным метрам. Есть предложения оставить только магазины (в помещениях жилых домов, переведенных из жилых в нежилые, – ред.), которые выходят на «красную линию»: находятся с наружной части дома и не мешают жильцам. Сейчас все их пытаются проработать. Думаю, на это пленарное заседание (майской сессии, – ред.) все подготовим, – прокомментировал Дмитрий Русских.

О первых итогах и сложностях в реализации законов – в недавнем материале «БН» «Отложенный эффект».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте