Во время избирательной кампании выплескиваются противоречия, считает член ЦИК Евгений Колюшин.

Выборы показывают противоречия

09.08.2017 11:30:00 1592 0

Член Центральной избирательной комиссии России Евгений Колюшин рассказал, с какими жалобами к нему обратились кандидаты на выборах, а также оценил ход кампании в Кировской области.

По его словам, одна жалоба поступила от Николая Дубравина, которому отказано в регистрации:
- Она явно не обоснована. Я вчера с ним разговаривал, не знаю, удалось мне его переубедить или нет. В общем-то он никаких шансов не имеет в суде.

Напомним, Николай Дубравин был намерен обжаловать отказ в регистрации в суде.

Другая жалоба, по словам Колюшина, касается незаконного агитационного материала:
- Комиссия признала его незаконным, поскольку там изображен человек, которого запрещено изображать на этом материале. Но вопрос не однозначный: там нет фото, только зарисовки. Дело будет рассматривать Центризбирком.

В целом член ЦИК оценил нынешнюю компанию как спокойную:

- Пожарче будет, когда агитация в СМИ пойдет. Где-то с 12 августа она начинается в средствах массовой информации. Выборы — в принципе это конфликт. Во время избирательной кампании выплескиваются противоречия. В общем-то люди используют выборы для решения своих бытовых проблем, правильно и делают. Если там какая-нибудь дорожка не заасфальтирована или хлеб плохо возят в сельский магазин, люди заявляют претензии об этом — власть, что может делает, что-то не делает. Выборы обозначают очень много проблем.

- На сегодняшний день каких-то оснований для вмешательства Центрибиркома в вашу избирательную кампанию нет, - подытожил он.
 

О том, что выборы, это ситуация, когда жители «выплескивают наболевшее», заявил и председатель областного избиркома Алексей Круглов:

- У нас  идет «горячая линия», и поступают различного рода заявления. Я скажу так: относящих к компетенции избирательных комиссий там 1-2% всего. Все остальное - это сломанные крыши, плохие дороги, не работает водоснабжение, то есть очень много бытовых  вопросов.  

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте