НБД-Банк развивает сотрудничество с Китаем

Клиенты НБД-Банка могут открыть счета в юанях для оплаты внешнеэкономических контрактов, а также приобрести безналичные денежные средства в данной валюте.

08.12.2014  916

Банк имеет корреспондентский счет в одном из ведущих банков Китая, что позволяет осуществлять быстрые и надежные расчеты в юанях.  Клиенты НБД-Банка могут открыть счета в юанях для оплаты внешнеэкономических контрактов, а также приобрести безналичные денежные средства в данной валюте.

Последние годы темпы сотрудничества с китайскими партнерами, экспортирующими товары в Россию, значительно увеличились. Именно поэтому НБД-Банк уделяет особое внимание данному направлению. В банке представлен весь спектр безналичных конверсионных и расчетных операций в юанях. Отметим, что внедрение расчетов в юанях позволяет сократить издержки и сделать проще сотрудничество российских и китайских компаний.

Расчеты в юанях имеют следующие преимущества для компаний:

ценовая стабильность, которая достигается за счет определения цены в местной валюте без потенциального завышения, связанного с рисками валютного курса;
поступление средств на счет получателя в полном объеме, так как из цепочки  исключаются американские банки, которые снимаю комиссию за перевод;
перевод средств на счет получателя осуществляется быстрее - не позднее следующего дня после отправки средств.

Кроме того, компании, которые активно работают на внешних рынках, могут воспользоваться покрытым аккредитивом в юанях. Сегодня эта наиболее востребованная форма расчётов по импортным контрактам. Это связано с тем, что данная схема расчетов между компаниями, расположенными в разных странах, является наиболее безопасной, так как позволяет снизить до минимума риски, в том числе и валютные, для обеих сторон.

Банковский аккредитив - это обязательство банка заплатить иностранному продавцу после отгрузки продукции. При использовании покрытого аккредитива возникают только операционные расходы плюс комиссия за выпуск аккредитива около 0,2% от суммы аккредитива.
 
Отметим, что НБД-Банк предоставляет не только финансовые инструменты работы с Китаем, но и организует бизнес-поездки в эту страну. На сегодняшний день состоялись четыре поездки, к ходе которых участники узнали о нюансах работы с Китаем, нашли партнеров и провели с ними переговоры.

назад


Читайте также:

21.02.2020    12 млн направили депутаты "Справедливой России" на замену старых окон в школах и детсадах
Средства были выделены депутатами Кировской городской думы в рамках исполнения наказов избирателей.
21.02.2020    НБД-Банк предлагает предпринимателям удобные тарифные планы по расчетно-кассовому обслуживанию
В НБД-Банке действует обновленная линейка тарифных планов по расчетно-кассовому обслуживанию.
20.02.2020    Заксобрание Кировской области поддержало поправки, предложенные «Единой Россией»
Увеличение штрафов за продажу снюсов и снижение налоговой ставки: 20 февраля Законодательное собрание Кировской области приняло инициативы депутатов от фракции «Единая Россия».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  189

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  133