Навальный, Карнаухов, Лейбин. Кто кого?

Уголовное преследование Алексея Навального инициировал экс-заместитель Никиты Белых Сергей Карнаухов. Об этом последний рассказал на прошлой неделе «Русскому Репортеру», чем спровоцировал занимательную дискуссию. В «письменной» битве сцепились Навальный, Карнаухов и главред «РР» Лейбин.

04.07.2011  1148

Алексей Навальный стал фигурантом очередного громкого скандала.

Начал сражение Карнаухов, публично заявив, что Алексей Навальный - проект Запада, а силовики начали проверку деятельности «Вятской лесной компании» (с помощью которой, напомним, по версии обвинения, был причинен ущерб «Кировлесу») и связи с ней Навального именно с подачи экс-зама Никиты Белых.

«К тому моменту мне уже стало совершенно понятно, что Навальный - будущий очень сильный американский проект в России, - говорит Карнаухов. - И я считал, что если пресечь деятельность Навального по «лесному делу», это станет хорошим поводом поговорить - а что же такое проект «Навальный» на самом деле, без всего этого полусумасшедшего налета: борьбы с режимом, защиты стариков, борьбы с коррупцией...».

Сергей Сергеевич сообщил также, что во время нахождения Навального в Кирове сюда прибыла группа оперативников из Москвы. Узнав об этом, известный блогер уехал в столицу, а затем отправился на учебу в США.

На обвинения Навальный ответил в своем блоге, назвав слова Карнаухова бредом и предположив, что он «выслуживается, или, может, славы хочет». При этом о Карнаухове Навальный отозвался как о «чуваке», который «обещал всех посадить и устроить всяческие репрессии, но прославился тем, что ни дня не работая нигде, кроме как милиционером невысокого уровня, привез в Киров Мерседес G 500 и организовал «фэшн-шоу» своей жены-модельера. Посадить никого не получилось. Местные эфэсбешники и менты с ним общаться не захотели и даже на свои совещания его не пускали». Закончить дискуссию Карнаухов решил следующими словами: «диалог в рамках «проекта Навальный» напоминает мне попытки объяснить сектантам, что завтра не наступит конец света и слесарь-сантехник, который забирает у них последнее имущество не Миссия...».

Досталось от Навального и «Русскому Репортеру», который, по его словам «стремительно превращается в чудовищную помойку». «Ну платят. Да», - заключил блогер. Главред «РР» Виталий Лейбин не заставил долго ждать и обратился к Навальному в своем блоге: «Я пока делаю скидку на вашу околополитическую профессию и общую вашу попсню. Можете погуглить, но я получаю деньги за свою работу, с которой, вроде бы, справляюсь. Я не советую губернаторам, не трусь у посольств, чтобы уехать «поучиться» в США, не торгую лесом. «Русский репортер» - пример качественной и свободной журналистики. Готов принять ваши извинения на этот счет».

На этом все три участника интернет-перепалки пока разошлись.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  547  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  383

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  402

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  375

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  315


IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  226

23 ноября откроет свои двери первый в Кирове супермаркет торговой сети «Перекрёсток»

Магазин, торговая площадь которого составляет 1200 кв.м, расположен в ТЦ «Алые паруса», Октябрьский проспект, 117.

  117

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  151

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  151

Клиенты Tele2 начнут «Черную пятницу» раньше других

Tele2 предоставляет своим абонентам эксклюзивный доступ к предложениям ведущих российских и иностранных интернет-магазинов накануне «Черной пятницы».

  118