Навальный, Карнаухов, Лейбин. Кто кого?

Уголовное преследование Алексея Навального инициировал экс-заместитель Никиты Белых Сергей Карнаухов. Об этом последний рассказал на прошлой неделе «Русскому Репортеру», чем спровоцировал занимательную дискуссию. В «письменной» битве сцепились Навальный, Карнаухов и главред «РР» Лейбин.

04.07.2011  1214

Алексей Навальный стал фигурантом очередного громкого скандала.

Начал сражение Карнаухов, публично заявив, что Алексей Навальный - проект Запада, а силовики начали проверку деятельности «Вятской лесной компании» (с помощью которой, напомним, по версии обвинения, был причинен ущерб «Кировлесу») и связи с ней Навального именно с подачи экс-зама Никиты Белых.

«К тому моменту мне уже стало совершенно понятно, что Навальный - будущий очень сильный американский проект в России, - говорит Карнаухов. - И я считал, что если пресечь деятельность Навального по «лесному делу», это станет хорошим поводом поговорить - а что же такое проект «Навальный» на самом деле, без всего этого полусумасшедшего налета: борьбы с режимом, защиты стариков, борьбы с коррупцией...».

Сергей Сергеевич сообщил также, что во время нахождения Навального в Кирове сюда прибыла группа оперативников из Москвы. Узнав об этом, известный блогер уехал в столицу, а затем отправился на учебу в США.

На обвинения Навальный ответил в своем блоге, назвав слова Карнаухова бредом и предположив, что он «выслуживается, или, может, славы хочет». При этом о Карнаухове Навальный отозвался как о «чуваке», который «обещал всех посадить и устроить всяческие репрессии, но прославился тем, что ни дня не работая нигде, кроме как милиционером невысокого уровня, привез в Киров Мерседес G 500 и организовал «фэшн-шоу» своей жены-модельера. Посадить никого не получилось. Местные эфэсбешники и менты с ним общаться не захотели и даже на свои совещания его не пускали». Закончить дискуссию Карнаухов решил следующими словами: «диалог в рамках «проекта Навальный» напоминает мне попытки объяснить сектантам, что завтра не наступит конец света и слесарь-сантехник, который забирает у них последнее имущество не Миссия...».

Досталось от Навального и «Русскому Репортеру», который, по его словам «стремительно превращается в чудовищную помойку». «Ну платят. Да», - заключил блогер. Главред «РР» Виталий Лейбин не заставил долго ждать и обратился к Навальному в своем блоге: «Я пока делаю скидку на вашу околополитическую профессию и общую вашу попсню. Можете погуглить, но я получаю деньги за свою работу, с которой, вроде бы, справляюсь. Я не советую губернаторам, не трусь у посольств, чтобы уехать «поучиться» в США, не торгую лесом. «Русский репортер» - пример качественной и свободной журналистики. Готов принять ваши извинения на этот счет».

На этом все три участника интернет-перепалки пока разошлись.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  529  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  265

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  538  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  267


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  183

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  180