Навальный, Карнаухов, Лейбин. Кто кого?

Уголовное преследование Алексея Навального инициировал экс-заместитель Никиты Белых Сергей Карнаухов. Об этом последний рассказал на прошлой неделе «Русскому Репортеру», чем спровоцировал занимательную дискуссию. В «письменной» битве сцепились Навальный, Карнаухов и главред «РР» Лейбин.

04.07.2011  1183

Алексей Навальный стал фигурантом очередного громкого скандала.

Начал сражение Карнаухов, публично заявив, что Алексей Навальный - проект Запада, а силовики начали проверку деятельности «Вятской лесной компании» (с помощью которой, напомним, по версии обвинения, был причинен ущерб «Кировлесу») и связи с ней Навального именно с подачи экс-зама Никиты Белых.

«К тому моменту мне уже стало совершенно понятно, что Навальный - будущий очень сильный американский проект в России, - говорит Карнаухов. - И я считал, что если пресечь деятельность Навального по «лесному делу», это станет хорошим поводом поговорить - а что же такое проект «Навальный» на самом деле, без всего этого полусумасшедшего налета: борьбы с режимом, защиты стариков, борьбы с коррупцией...».

Сергей Сергеевич сообщил также, что во время нахождения Навального в Кирове сюда прибыла группа оперативников из Москвы. Узнав об этом, известный блогер уехал в столицу, а затем отправился на учебу в США.

На обвинения Навальный ответил в своем блоге, назвав слова Карнаухова бредом и предположив, что он «выслуживается, или, может, славы хочет». При этом о Карнаухове Навальный отозвался как о «чуваке», который «обещал всех посадить и устроить всяческие репрессии, но прославился тем, что ни дня не работая нигде, кроме как милиционером невысокого уровня, привез в Киров Мерседес G 500 и организовал «фэшн-шоу» своей жены-модельера. Посадить никого не получилось. Местные эфэсбешники и менты с ним общаться не захотели и даже на свои совещания его не пускали». Закончить дискуссию Карнаухов решил следующими словами: «диалог в рамках «проекта Навальный» напоминает мне попытки объяснить сектантам, что завтра не наступит конец света и слесарь-сантехник, который забирает у них последнее имущество не Миссия...».

Досталось от Навального и «Русскому Репортеру», который, по его словам «стремительно превращается в чудовищную помойку». «Ну платят. Да», - заключил блогер. Главред «РР» Виталий Лейбин не заставил долго ждать и обратился к Навальному в своем блоге: «Я пока делаю скидку на вашу околополитическую профессию и общую вашу попсню. Можете погуглить, но я получаю деньги за свою работу, с которой, вроде бы, справляюсь. Я не советую губернаторам, не трусь у посольств, чтобы уехать «поучиться» в США, не торгую лесом. «Русский репортер» - пример качественной и свободной журналистики. Готов принять ваши извинения на этот счет».

На этом все три участника интернет-перепалки пока разошлись.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  798  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  435  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  292

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  319  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  368  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  139

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  78