Украли голоса?

Вчера впервые за 15 лет юридической карьеры заявил в суде о фальсификации доказательств  замдиректора компании ООО «СТЭН».

23.09.2016  2122

Только что в России прошел единый день голосования. Интернет и СМИ заполнены статьями об «украденных голосах». Глобально. Серьезно. Масштабно. А вот у нас ситуация мелкая, забавная, нехорошая.

Есть дом. Есть 177 квартир. Есть собственники. Есть их право выбрать управляющую компанию. Люди этим правом воспользовались и 25 мая 2016 года проголосовали за выбор новой управляющей компании – ООО УК «СТЭН-Сервис». За новую компанию проголосовали 56% собственников. Но вот старая управляющая компания (ООО УК «ЖКХ-Сервис») ну никак не может согласиться с выбором собственников. И уже несколько месяцев препятствует новой управляющей компании. Дошло до того, что ООО УК «ЖКХ-Сервис» поставили подвальное помещение на охрану ЧОП, а доступ в него необходим для подготовки к отопительному сезону.

Для защиты прав жильцов ООО УК «СТЭН-Сервис» обратилось в арбитражный суд. А вот в суде начался цирк. Для начала ООО УК «ЖКХ-Сервис» представили в суд акт проверки Государственной жилищной инспекции Кировской области, в котором написано, что жильцы оказывается в июле 2016 года снова провели общее собрание и снова выбрали управляющей компанией ООО УК «ЖКХ-Сервис». А вот просьбу представить в суд сам протокол общего собрания ООО УК «ЖКХ-Сервис» упорно игнорировали и только после очень настойчивой просьбы суда все же принесли вчера ксерокопию двух страниц этого протокола.

И что же мы в нем увидели? Оказывается 18 июля 2016 года собственники более, чем половины квартир собрались большой толпой около своего дома и едином порыве единогласно выбрали управляющей компанией снова ООО УК «ЖКХ-Сервис». Хотя до этого договор они с ними расторгли.

Да вот только если за расторжение договора с ООО УК «ЖКХ-Сервис» каждый из проголосовавших собственников заполнил и подписал собственноручно бюллетень, то в июле протокол оформлен за подписью двух человек. А где подписи остальных собственников? А вот «мамой клянемся», что они реально собрались и единогласно проголосовали…

P.s. Внимательный читатель может задать себе вопрос – а где же он слышал про ООО УК «ЖКХ-Сервис»? Напомню, что двух учредителей этой организации правоохранительные органы этим летом задержали после громкого убийства семейной пары Мятиевых.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Jтапец, 27.09.2016, 08:28
    Олеша, брось х-й страдать, начни работать.Про твои зарплаты в СТЭНе уже легенды складывают. В частной практике ни хера не добился, Дрануля тебя турнул, тебе бы у баков промышлять ан нет - в строительство подался. Известное дело: "все равно, где управлять, экономика везде одинаковая...", так? Нет, Олеша? Пипец СТЭНу теперь)))
    ответить
  • И, 24.09.2016, 11:19
    Непонятно, куда смотрит в таких случаях прокуратура, ведь ГЖИ это не федеральная, а местная структура.
    ответить
  • fdbnth, 24.09.2016, 20:51
    А не та ли это УК ЖКХ сервис, где трудится бывший зам нач. налоговой полиции, брат которого работает в силовом ведомстве в Мск? Теперь понятно, как проходит расследование по делу Виттера?
    ответить
  • S, 27.09.2016, 07:14
    Сильна Россия слухами и сплетнями. Не знаю , а все равно хочу показать свою осведомленность, думает комментирующий. А может у них Абама в фирме еще работет он все таки президент?
    ответить
  • Марат, 29.09.2016, 19:39
    Ну это ты зря, Этапец. Викторович считается одним из лучших юристов в Кирове, а по арбитражным делам, думаю, что лучший. И вряд ли в СТЭНЕ он занимается экономикой. Ей там занимается молодой человек по имени Влад.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  343

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  176

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  202

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  161

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  139


Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  145

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  186

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  136