Филиал «Кировэнерго» подвел итоги мероприятий по обучению персонала за три квартала 2016г.

Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» традиционно уделяет больше внимание повышению квалификации персонала. Самым главными инструментами по реализации этого направления является постоянное обучение сотрудников и создание кадрового резерва.

29.11.2016  805

«В энергетике работают лучшие люди – самые профессиональные и самые ответственные, - рассказала заместитель директора по управлению собственностью и правовым вопросам филиала «Кировэнерго» Нина Каленик, - по-другому быть не может, ведь на плечах этих специалистов – энергетическая безопасность региона. В связи с этим мы обязаны на постоянной основе поддерживать уровень квалификации наших сотрудников. К примеру, так называемый «технический блок», а это работники предприятия от простого монтера до главного инженера, проходят обучение не реже одного раза в пять лет».

Всего за три квартала 2016 года организовано и проведено 907 учебных мероприятий для сотрудников «Кировэнерго». Обучение проходит с отрывом от производства в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку энергетиков. Большая часть производственно – технического персонала «Кировэнерго» традиционно обучается в кировском корпоративном учебном центре – АНО ДПО «Кировский УЦ «Энергетик». На долю данного учебного заведения пришлось 739 учебных мероприятий.

Кроме того, часть сотрудников «Кировэнерго» прошли обучение в образовательных учреждениях России (114 учебных мероприятий). В число учреждений, предлагающих образовательные программы для персонала электросетевого комплекса, входят Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина, Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная), Сервис-центр Энерготехнадзора, Вятский государственный университет и др.
 


«Кировэнерго»
- филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Кировэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Кировской области. В состав филиала входят 5 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 120 тысяч квадратных километров.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  702  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  921  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  330

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  81


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  271

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  116

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  140

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  224