Филиал «Кировэнерго» подвел итоги мероприятий по обучению персонала за три квартала 2016г.

Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» традиционно уделяет больше внимание повышению квалификации персонала. Самым главными инструментами по реализации этого направления является постоянное обучение сотрудников и создание кадрового резерва.

29.11.2016  836

«В энергетике работают лучшие люди – самые профессиональные и самые ответственные, - рассказала заместитель директора по управлению собственностью и правовым вопросам филиала «Кировэнерго» Нина Каленик, - по-другому быть не может, ведь на плечах этих специалистов – энергетическая безопасность региона. В связи с этим мы обязаны на постоянной основе поддерживать уровень квалификации наших сотрудников. К примеру, так называемый «технический блок», а это работники предприятия от простого монтера до главного инженера, проходят обучение не реже одного раза в пять лет».

Всего за три квартала 2016 года организовано и проведено 907 учебных мероприятий для сотрудников «Кировэнерго». Обучение проходит с отрывом от производства в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку энергетиков. Большая часть производственно – технического персонала «Кировэнерго» традиционно обучается в кировском корпоративном учебном центре – АНО ДПО «Кировский УЦ «Энергетик». На долю данного учебного заведения пришлось 739 учебных мероприятий.

Кроме того, часть сотрудников «Кировэнерго» прошли обучение в образовательных учреждениях России (114 учебных мероприятий). В число учреждений, предлагающих образовательные программы для персонала электросетевого комплекса, входят Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина, Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная), Сервис-центр Энерготехнадзора, Вятский государственный университет и др.
 


«Кировэнерго»
- филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Кировэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Кировской области. В состав филиала входят 5 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 120 тысяч квадратных километров.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  671  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  348  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  232  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  185


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  139

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  96

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  159

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  144