За мандатами

10 сентября, в единый день голосования, кировчанам, помимо губернатора, предстоит избрать депутатов Кировской городской Думы VI созыва. На кону — 36 мандатов. 18 депутатов изберут по партийным спискам, еще 18 — по одномандатным округам. 9 августа стало последним днем для регистрации кандидатов на муниципальные выборы, а значит, и в городской парламент. «БН» разбирались, кто претендует на депутатское кресло.

13.08.2017  745

В списках «Единой России» — 57 человек. КПРФ — 39. ЛДПР — 49. «Справедливая Россия» — 44. «Коммунисты России» — 56. Таким образом, всего кандидатов-списочников — 245. По одномандатным округам зарегистрировано 89. Все округа «закрыли» своими кандидатами только единороссы, эсеры и КПРФ. Из 12 самовыдвиженцев статус зарегистрированного кандидата получили только двое.

В спискам «ЕР» больше всего директоров предприятий и менеджеров высшего звена — 16. Кроме того, среди кандидатов от партии 9 педагогов — от заведующей детсадом до директора школы. Также в списках единороссов глава города, региональный бизнес-омбудсмен, инженеры, врачи, председатели профсоюзных организаций, юристы, индивидуальные предприниматели. А еще есть дизайнер, редактор ТВ-программ, главный бухгалтер, мастер завода и две домохозяйки.

Списки КПРФ также представлены самыми разными сферами. Больше всего в них  директоров и руководителей (7), пенсионеров (10), студентов (5), индивидуальных предпринимателей (3). Есть в списках коммунистов также инженер, составитель поездов, термист на нагревательных печах, продавец-кассир, грузчик, временно неработающий и секретарь по идеологии и протестному движению партии.

В списках «Коммунистов России»  больше всего домохозяек (10), директоров и менеджеров высшего звена (8), а также временно неработающих (8).  Есть также врачи(3), педагог, продавец, механик и пенсионеры. А еще — профессор кафедры экономики нижегородского вуза и начальник транспортного цеха.

Среди списочников ЛДПР также лидируют руководители бизнеса, директора и их заместители (10), ИП (4), студенты (3). Есть также финасовый аналитик и бизнес-консультант, адвокат и юрисконсульт, учитель и водитель-экспедитор.

Эсеры в партсписках, в большинстве своем, представлены руководителями предприятий (10) и пенсионерами (10). Кроме того, среди кандидатов есть тренер-преподаватель по боксу, педагог-психолог, ИП, продавец-оценщик, бухгалтер и офис-менеджер. А еще — 2 начальника юротделов и двое временно неработающих.

Расклад по профессиямй кандидатов-одномандатников см. в инфографике.
Примечательно, что самый молодой зарегистрированный кандидат в депутаты — 19-летний студент Александр Ворожцов (КПРФ). Самый старший кандидат— 76-летний Герман Бабошин («СР»).



Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


Читайте также:

21.08.2017    Сколько ввели жилья?
Кировстат опубликовал данные о жилищном строительстве в Кировской области за январь-июль 2017 года.
21.08.2017    Обновят разметку
На сайте госзакупок опубликован аукцион на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах общего пользования.
20.08.2017    В политику — из бизнеса
Она выбивается из ранга типичных госслужащих — не похожа на  российскую чиновницу. При этом в числе сфер ее ответственности —  самые непростые: экономика, стройкомплекс, инвестиции и инновации, межрегиональные и международные связи, туризм, поддержка предпринимательства и другие. Как власть привлекает инвесторов в регион и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 14.08.2017, 20:34
    какого дерьма токо не всплыло - от студеров до професороф , от неработей - тунеядцев до директоров . это нарулит . и даже чорт не разгребёт
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  419  6

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  222

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  183

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  204

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  164


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  8