Интрига «Арарата»

Наверняка многие любители футбола наслышаны о ФК «Арарат» из Профессиональной футбольной лиги. Этот проект был создан в марте 2017 года при поддержке армянской диаспоры России. Перед клубом поставили амбициозную задачу: за 4 года оказаться в РФПЛ. За команду выступают экс-игроки сборной России Роман Павлюченко и Марат Измайлов. А в августе с «Араратом» подписал контракт воспитанник кировского футбола Алексей Пугин.

10.09.2017  489

Алексей Пугин, воспитанник ДЮСШ-5 г. Кирова, стал игроком клуба «Арарат» в августе 2017 года.

Рад, что приехал в «Арарат»

За время карьеры Пугин успел поиграть за кировские «Прогресс» и «Машиностроитель», вологодское и брянское «Динамо», волгоградский «Ротор», московское «Торпедо». Последним клубом 30-летнего футболиста была «Томь», за которую он провёл 58 матчей и забил 11 голов. И вот –  «Арарат».
О своих первых днях в новом клубе Алексей Пугин рассказал порталу «Первоисточник». «Ребята встретили отлично. Впечатления от перехода в «Арарат» положительные, - сообщил футболист.
– Вы говорили, что были финансовые проблемы с «Томью». Устраивает ли зарплата здесь?
– Томск уже рассчитался полностью. Вообще, «Томь» меня всем устраивала, просто там не платили. В «Арарате» пока всё хорошо.
– Вы играете в связке с Романом Павлюченко, какие ощущения?
– Как обычно – как с любым партнёром. Со временем, наверное, будет углубляться взаимопонимание.
– А с Маратом Измайловым успели поближе познакомиться?
– Да, немного. Они оба нормальные ребята.



Последний бой

СМИ пестрили сообщениями о том, что у «Арарата» богатые спонсоры. И вдруг на прошлой неделе главный тренер команды Александр Григорян объявил о том, что клуб прекратит свое существование после домашнего матча с «Рязанью» (состоялся 7 сентября). Новость — шок. К слову, «Арарат» победил «Рязань» с минимальным счетом. Впрочем, обо всем по порядку.
Алексей Пугин, наш земляк, сообщил корреспонденту «Матч ТВ», что был очень удивлен новостью о возможной ликвидации клуба.  
– «Арарат» закрывают? Впервые слышу, - сказал Пугин. - Сегодня была тренировка, никто на этот счет ничего не говорил. Готовились в штатном режиме.
Между тем, портал sportbox.ru приводит диалог с наставником «Арарата» Александром Григоряном:
– Правда, что «Арарат» закрывается?
– Да. Нам об этом объявили…
– Матч с «Рязанью» станет последним?
– Вероятнее всего, он станет последней игрой.
Ранее появилось официальное сообщение ФК «Арарат»: «Финансовый аудит, проведённый в клубе после ухода с должности президента и генерального директора Валерия Оганесяна по состоянию здоровья, выявил исчезновение со счёта клуба 20 млн рублей, выведенные на счета Оганесяна. Клуб оперативно обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следователи приняли заявление и начали проверку».

Слухи о кончине клуба оказались преувеличены
 

Между тем, в минувший четверг, после игры с ФК «Рязань», стало известно:  клуб «Арарат» продолжит существование. О внезапном улучшении обстановки в самом обсуждаемом футбольном проекте последнего времени заявили представители руководства и капитан Роман Павлюченко.
Вице-президент «Арарата» Андраник Керопян сообщил «Газете.Ru», что все миллионы, снятые со счетов клуба, будут возвращены.
«Оганесян уже сказал, что возместит те 20 миллионов, что снял со счетов клуба, - пояснил Керопян. - Но подробнее об этой ситуации я хотел бы поговорить потом, нам сейчас еще разобраться надо. Но команда абсолютно точно остается. Официально футболистам о роспуске мы ничего не говорили. Это были предположения нашего главного тренера Александра Григоряна».
Капитан и главная звезда «Арарата» Роман Павлюченко дал более конкретный комментарий. По его словам, команда продолжит существование: «Вчера говорили, что клуба нет, сегодня говорят, что все хорошо. У нас все наладилось. Мы ехали сюда побеждать и не думали о том, последняя игра или нет. Я старался вообще не думать об этом. В итоге все в команде хорошо».
Чуть позже Керопян сообщил, что задолженность полностью погашена Оганесяном, и на этом, пожалуй, главная футбольная интрига недели себя исчерпала.

Александр Грислис
grislis@mail.ru

Справка «БН»
«Арарат» — профессиональный российский футбольный клуб из Москвы. Основан в марте 2017 года при поддержке Ассоциации армянской молодёжи столицы. Команда была названа в честь одноимённого ереванского клуба.30 мая 2017 года клуб получил лицензию РФС на выступление в зоне «Центр» второго дивизиона в сезоне 2017—2018, в тот же день контракт с командой подписал бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко. 7 июня клуб подписал ещё одного игрока, имеющего опыт выступления за сборную России — Алексея Ребко, а 9 июня — Марата Измайлова.
 

назад


Читайте также:

23.09.2017    Кредиты регионов будут реструктуризированы из федерального бюджета
С 1 января 2018 года в России будет запущена программа реструктуризации бюджетных кредитов регионов. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ульяновске.
22.09.2017    Чиновников в регионах обяжут сдавать экзамены
Региональные чиновники, которые принимают участие в реализации приоритетных правительственных проектов, будут проходить переаттестацию по проектному управлению, об этом сообщают "Известия".
21.09.2017    Иномарки могут подорожать в 2018 году - СМИ
Минфин заложил в проект бюджета индексацию утилизационного сбора на автомобили, пишут "Ведомости".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  288


Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  309  5

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279