Интрига «Арарата»

Наверняка многие любители футбола наслышаны о ФК «Арарат» из Профессиональной футбольной лиги. Этот проект был создан в марте 2017 года при поддержке армянской диаспоры России. Перед клубом поставили амбициозную задачу: за 4 года оказаться в РФПЛ. За команду выступают экс-игроки сборной России Роман Павлюченко и Марат Измайлов. А в августе с «Араратом» подписал контракт воспитанник кировского футбола Алексей Пугин.

10.09.2017  832

Алексей Пугин, воспитанник ДЮСШ-5 г. Кирова, стал игроком клуба «Арарат» в августе 2017 года.

Рад, что приехал в «Арарат»

За время карьеры Пугин успел поиграть за кировские «Прогресс» и «Машиностроитель», вологодское и брянское «Динамо», волгоградский «Ротор», московское «Торпедо». Последним клубом 30-летнего футболиста была «Томь», за которую он провёл 58 матчей и забил 11 голов. И вот –  «Арарат».
О своих первых днях в новом клубе Алексей Пугин рассказал порталу «Первоисточник». «Ребята встретили отлично. Впечатления от перехода в «Арарат» положительные, - сообщил футболист.
– Вы говорили, что были финансовые проблемы с «Томью». Устраивает ли зарплата здесь?
– Томск уже рассчитался полностью. Вообще, «Томь» меня всем устраивала, просто там не платили. В «Арарате» пока всё хорошо.
– Вы играете в связке с Романом Павлюченко, какие ощущения?
– Как обычно – как с любым партнёром. Со временем, наверное, будет углубляться взаимопонимание.
– А с Маратом Измайловым успели поближе познакомиться?
– Да, немного. Они оба нормальные ребята.



Последний бой

СМИ пестрили сообщениями о том, что у «Арарата» богатые спонсоры. И вдруг на прошлой неделе главный тренер команды Александр Григорян объявил о том, что клуб прекратит свое существование после домашнего матча с «Рязанью» (состоялся 7 сентября). Новость — шок. К слову, «Арарат» победил «Рязань» с минимальным счетом. Впрочем, обо всем по порядку.
Алексей Пугин, наш земляк, сообщил корреспонденту «Матч ТВ», что был очень удивлен новостью о возможной ликвидации клуба.  
– «Арарат» закрывают? Впервые слышу, - сказал Пугин. - Сегодня была тренировка, никто на этот счет ничего не говорил. Готовились в штатном режиме.
Между тем, портал sportbox.ru приводит диалог с наставником «Арарата» Александром Григоряном:
– Правда, что «Арарат» закрывается?
– Да. Нам об этом объявили…
– Матч с «Рязанью» станет последним?
– Вероятнее всего, он станет последней игрой.
Ранее появилось официальное сообщение ФК «Арарат»: «Финансовый аудит, проведённый в клубе после ухода с должности президента и генерального директора Валерия Оганесяна по состоянию здоровья, выявил исчезновение со счёта клуба 20 млн рублей, выведенные на счета Оганесяна. Клуб оперативно обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следователи приняли заявление и начали проверку».

Слухи о кончине клуба оказались преувеличены
 

Между тем, в минувший четверг, после игры с ФК «Рязань», стало известно:  клуб «Арарат» продолжит существование. О внезапном улучшении обстановки в самом обсуждаемом футбольном проекте последнего времени заявили представители руководства и капитан Роман Павлюченко.
Вице-президент «Арарата» Андраник Керопян сообщил «Газете.Ru», что все миллионы, снятые со счетов клуба, будут возвращены.
«Оганесян уже сказал, что возместит те 20 миллионов, что снял со счетов клуба, - пояснил Керопян. - Но подробнее об этой ситуации я хотел бы поговорить потом, нам сейчас еще разобраться надо. Но команда абсолютно точно остается. Официально футболистам о роспуске мы ничего не говорили. Это были предположения нашего главного тренера Александра Григоряна».
Капитан и главная звезда «Арарата» Роман Павлюченко дал более конкретный комментарий. По его словам, команда продолжит существование: «Вчера говорили, что клуба нет, сегодня говорят, что все хорошо. У нас все наладилось. Мы ехали сюда побеждать и не думали о том, последняя игра или нет. Я старался вообще не думать об этом. В итоге все в команде хорошо».
Чуть позже Керопян сообщил, что задолженность полностью погашена Оганесяном, и на этом, пожалуй, главная футбольная интрига недели себя исчерпала.

Александр Грислис
grislis@mail.ru

Справка «БН»
«Арарат» — профессиональный российский футбольный клуб из Москвы. Основан в марте 2017 года при поддержке Ассоциации армянской молодёжи столицы. Команда была названа в честь одноимённого ереванского клуба.30 мая 2017 года клуб получил лицензию РФС на выступление в зоне «Центр» второго дивизиона в сезоне 2017—2018, в тот же день контракт с командой подписал бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко. 7 июня клуб подписал ещё одного игрока, имеющего опыт выступления за сборную России — Алексея Ребко, а 9 июня — Марата Измайлова.
 

назад


Читайте также:

15.08.2018    Вместо повышения НДС в Госдуме предложили отменить льготы экспортерам сырья
По мнению авторов документа, это сэкономит 1,4 триллиона рублей.
14.08.2018    «Натали турс» объявил о приостановке своей деятельности
Спустя 2 месяца после аннулирования оплаченных путевок «Натали турс» объявил о приостановке своей деятельности.
13.08.2018    Предко возглавил исполком "ЕР"
Сергей Предко стал временно исполняющим обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии  «Единая Россия». (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1017  11

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  666

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  243

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  731

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  690

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  667


Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  105

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  62

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  113

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  66