Не по зубам

Вслед за Екатериной Тарловской еще несколько видных членов партии власти могут из нее выйти.

24.10.2011  1304

Списком кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти оказались довольны не все кировские единороссы. Ряд участников праймериз Общероссийского народного фронта написали письмо лидеру «Единой России», в котором выразили свое несогласие со сложившейся в региональном отделении партии ситуацией.

Жест несогласных. Именно так можно назвать послание Путину, подписанное восемью кировскими участниками праймериз. В частности, авторы обращения недоумевают, почему утвержденный региональный список кандидатов от партии власти составлен без учета результатов предварительного голосования, «то есть без учета мнения самих избирателей».  
Как указывают авторы письма, не все люди, попавшие в предвыборный список, заняли высокие места во время внутрипартийного голосования. Речь, к примеру, идет об Олеге Валенчуке, который в праймериз стал шестым, и Игоре Касьянове - он занял лишь 23-е место.

Послание подписали участники праймериз: Татьяна Черезова, Галина Кузнецова, Раиса Албычева, Татьяна Нежич, Екатерина Тарловская, Александр Булдаков, Алексей Хомяков и Денис Ерохин. Они попросили лидера Народного фронта и «Единой России» разобраться в ситуации.
Пока ответа на письмо кировских партийцев из Москвы не последовало. Однако на его почве уже выросли первые «ростки», точнее «побеги». 20 октября один из авторов обращения к Путину, член региональной Общественной палаты, профессор Кировской медакадемии Екатерина Тарловская  написала заявление о выходе из партии «Единая Россия».

- Это мое личное решение. У меня есть определенные несогласия с действиями регионального отделения партии, - заявила Екатерина Иосифовна «Бизнес Новостям». - Я уже себя не вижу в той структуре, которая сейчас создается.
Как оказалось, Екатерина Тарловская стала не «первой ласточкой», покинувшей «Единую Россию». Еще 5 сентября из партии вышел Александр Булдаков, которому, собственно говоря, после автографа под письмом Путину меры партийной дисциплины уже не грозили.

- Лично у меня нет претензий к людям, прошедших в список кандидатов в Госдуму, - говорит Александр Викторович. - У меня есть непонимание, для чего вообще нужно было проводить  праймериз.
По мнению Булдакова, доверия к себе партия власти не прибавит, если будет не уважать собой же установленные процедуры.
С другой стороны, в партийных кругах витает информация (которую, конечно, подтвердить или опровергнуть пока невозможно), что до декабря из местного отделения партии власти могут выйти еще несколько активных членов. Однако, если это и произойдет, то не совсем понятно, спланированная ли это акция конкурентов, или же чистосердечные внутрипартийные разногласия.

Еще один из подписавших письмо предприниматель Денис Ерохин уверен: если человек занял высокое место в праймериз, - не важно, кто он: депутат Госдумы, директор завода или сантехник - он должен занять соответствующее место и в списке кандидатов в парламент страны.
- Секретарь политсовета Вячеслав Тимченко сказал журналисту в радиоэфире, что в список прошли те, у кого программа лучше, - рассказывает Денис Валерьевич. - Но, извините, разве победители праймериз были выбраны людьми не по их предвыборной программе? По красоте что ли? Или же их, как лошадей, оценивали по зубам?

В свою очередь, Вячеслав Тимченко, комментируя ситуацию вокруг злополучного письма в эфире «Эхо Москвы» в Кирове, подчеркнул, что предвыборный список кандидатов в депутаты Госдумы сформирован без нарушений.
- Татьяна Ивановна Черезова, которая подписала это письмо, сама официально заявила, что просит ее кандидатуру не рассматривать, - также отметил Тимченко.

В конце концов, каждый выбирает по себе. Подписывать письмо или не подписывать. Оставаться в партии или выходить из нее. Другой вопрос, что кажется по крайней мере нелогичным отправить на всероссийские соревнования спортсмена, занявшего на областных место не в первой пятерке. Хотя политика - конечно, не спорт, но преддекабрьский партийный забег уже преподносит неожиданные результаты.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Наташа, 24.10.2011, 10:44
    А вы на следующей выходите?
    ответить
  • Политтехнолог, 24.10.2011, 11:06
    Я знаю, кто следующий, но пока не скажу.
    ответить
  • Местный, 24.10.2011, 11:29
    Колись.никому не скажем.
    ответить
    • Роман, 24.10.2011, 13:19
      А кто у коммунистов уйдет из видных членов?
      ответить
      • Иван, 25.10.2011, 10:11
        Коммунисты всех за ворот держат, никого не отпустят. Там дисциплина еще с КПСС.
        ответить
  • Антон Долгих, 24.10.2011, 14:25
    Александр Булдаков - ты же толковый вроде парень так-то... Вот если бы ты вышел сразу после "праймериз", то это был бы Поступок! Ну, хоть так...
    ответить
    • Олеся, 25.10.2011, 10:09
      Так он вышел еще раньше Тарловской, Антон!читайте внимательнее .он вышел из партии 5 сентября еще.
      ответить
      • Антон Долгих, 29.10.2011, 00:49
        Правильно. А праймериз когда были? Вы меня не поняли.
        ответить
  • Ася, 28.10.2011, 22:27
    Че-то много народу в последнее время выбывает из ЕР.Тонущий корабль?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.