ВятГУ – участник Лиги Белова

30-31 марта в Кирове проходил этап ЛАСТ-64 Лиги Белова.

04.04.2018  814

Лига Белова Ассоциации студенческого баскетбола – это всероссийский плей-офф, главная часть сезона, участие в которой принимают 64 лучшие мужские и женские команды. Здесь нет места ошибке – каждый матч как финал. Первыми в борьбу за чемпионство вступили девушки из сборной ВятГУ-2. Им противостояла команда Московского университета путей сообщения (МИИТ).

К сожалению, встреча 16-го и 1-го номеров закончилась с очевидным исходом. С первых минут москвички ушли в отрыв и к концу 1 четверти создали себе огромный «задел», который лишь увеличивался в последующих периодах.

ВятГУ-2 — МИИТ 31:85

На следующий день подопечные Владислава Поперёкова сражались за символическое третье место в группе с ухтинским УГТУ. Но и тут удача оказалась не нашей стороне.

ВятГУ-2 – УГТУ 30:84

Путевку в следующий этап разыграли представительницы Москвы и Ижевска. С большим преимуществом в стадию ЛАСТ-16 пробился МИИТ.

МИИТ - УдГУ–СШОР-3 72:48

Команда УдГУ, на этот раз мужская, стала соперником для наших баскетболистов. Старт игры заставил болельщиков схватиться за сердце — настолько ужасно его провели «Совы» (7:21). Но дальше подопечные Алексея Вавилова взяли себя в руки, догнали ижевчан, затем перегнали их и ушли в отрыв.

ВятГУ — УдГУ-СШОР-3 80:64

Решающий поединок спортсменам Вятского государственного университета предстояло провести с Нижегородским педагогическим университетом, который днем ранее разгромил ивановский ИГХТУ со счетом 104:64. В отличие от первой игры баскетболисты из Кирова уверенно действовали на протяжении всего матча, отдав гостям лишь заключительную четверть (когда на паркете появились игроки запаса).

ВятГУ — НГПУ 91:78

Таким образом, «Совы» выходят в ЛАСТ-16 Лиги Белова. Следующий соперник — один из лидеров чемпионата — московский МГУ.

Главный тренер ВятГУ Алексей Вавилов:

- Если честно, на обе встречи конкретно не настраивались. Да, был просмотр игры, соперники были разобраны, но мы целенаправленно готовимся к МГУ. И вчера после первого периода сердце ёкнуло. К чему мы готовимся? Сейчас здесь все может закончиться… Но нашли нужные слова, ребята собрались и вторую четверть отыграли, как надо. Недоволен нашей игрой в большинстве случаев. Но дело выполнено. Мы в ЛАСТ-16. Сделали то, что должны были сделать. Игра с москвичами будет третьей для нас, разбираем противника, знаем их сильные стороны, знаем, где должны прибавить мы. Я не скажу, что у нас большие шансы, но они определенно есть, если мы выполним установки и сыграем надежно все сорок минут. Команда всё понимает. Мы можем выиграть. И я жду от ребят полной самоотдачи.

Успехов спортсменам ВятГУ!

назад


Читайте также:

10.12.2018    Сняли ограничения
В ноябрьском распоряжении Рособрнадзора говорится о снятии ограничений на прием студентов в Вятский государственный университет.
07.12.2018    Запустили новую систему
В ВятГУ в тестовом режиме запущена новая система контроля доступа. С декабря в корпуса университета можно попасть с помощью кампусной карты. Подобные проекты успешно реализованы во многих вузах страны, теперь эту технологию решили применить и в Кирове. (1)
04.12.2018    Законодатели Кировской области побывали в гостях у студентов ВятГУ
В рамках круглого стола, приуроченного к 25-летию Конституции РФ, состоялся разговор о законотворческой деятельности в регионе и возможностях приобщения к ней студенческой молодежи
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1414  15

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  854  2

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  133  1

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  803

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  727  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  690


Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты

Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».

  287

Путешествуй с выгодой

Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы.

  129