Поколения Бессмертного полка на марше!

В Кировской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения “Бессмертный полк”.

13.04.2018  420

Руководителем регионального отделения избрали А. В. Иванова, генерального директора АО “ВМП “АВИТЕК”, а руководителем регионального исполкома – В. П. Русинова, председателя Совета ветеранов АО “ВМП “АВИТЕК”.

13-16 марта инженер-конструктор ОКБ, депутат Кировской городской думы Сергей Коврижных стал участником масштабной межрегиональной патриотической информационно-просветительской программы “Поколения Бессмертного полка” в г. Сочи. Сюда, из 29 регионов нашей страны – от Санкт-Петербурга до Камчатки, приехали волонтёры, общественные деятели, поисковики.

Интересный опыт действующих культурных некоммерческих проектов и лучших волонтёрских практик г. Сочи, таких как: работа волонтёрского центра администрации города, Центра подготовки волонтёров на базе Сочинского государственного университета и организационного комитета чемпионата мира по футболу FIFA-2018 - был представлен для участников обучающей программы в мастер-классах на территории образовательного центра “Сириус”, Зимнего театра, а также футбольного стадиона “Фишт”.

В режиме интерактивного взаимодействия участники познакомились с принципами организации мероприятий героико-патриотической направленности, повысили свои навыки в моделировании социальных проектов при проведении патриотических мероприятий, генерировали новые идеи по реализации добровольческих проектов в регионах.

Полученные знания будут использованы участниками обучения при создании добровольческих региональных штабов в субъектах РФ, районных штабов в малых городах и сельских поселениях, пополнении рядов добровольцев и волонтёров, которые будут готовы участвовать и создавать новые патриотические проекты в течение всего 2018 года.

Сегодня в рамках подготовки к празднованию 9 Мая в Кировской области традиционно реализуются многочисленные патриотические проекты: “Письмо с фронта”, “Открытка ветерану”, торжественные митинги с возложением цветов у мемориалов памяти, десант “Красная гвоздика” и многое другое.

Сергей Коврижных:

– Проект “Поколения Бессмертного полка” – это межрегиональный ресурсный центр для реализации местных патриотических проектов, взаимодействия с различными общественными организациями и инициативами жителей. Поэтому мероприятие, организованное в городе Сочи, дало нам не только возможность получить новые знания о социальном проектировании, но и обменяться информацией о “тонкостях” проведения патриотических мероприятий именно в своих регионах. Делегация Кировской области рассказала коллегам из других регионов о серьёзной работе по восстановлению исторической справедливости в отношении нашего земляка Григория Булатова, который водрузил знамя Победы над Рейхстагом, поделилась проектом “Красная гвоздика”, в рамках которого предприятия помогают восстанавливать памятники в районах Кировской области, дают концерты к празднику Великой Победы.

За 2 дня мы успели познакомиться с опытными поисковиками, общественниками, кандидатами наук для дальнейшего сотрудничества в акции “Бессмертный полк” по всей России. Мы получили дополнительный опыт организации, чем теперь я могу поделиться с молодыми инициативными работниками “АВИТЕКа”. Более того, есть планы внедрить некоторые новшества при проведении акции “Бессмертный полк” в рамках нашего предприятия.

Движение “Бессмертный полк” призвано сохранить память о каждом, кто, не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.

назад


Читайте также:

14.08.2018    Спортивный праздник «АВИТЕКа» удался!
Спортивный фестиваль, посвящённый Дню физкультурника, прошёл 11 и 12 августа на базе отдыха "Комплекс "Река Великая".
13.08.2018    «АВИТЕК» выходит на новый уровень работы с сельхозпредприятиями
На АО «ВМП «АВИТЕК» прошла открытая экспозиция продукции, предназначенной для предприятий сельского хозяйства.
10.08.2018    Александр Иванов: "Никто кроме нас этого не сделает!»
6 августа состоялось совместное совещание по подведению итогов работы за июль на предприятиях АО "ВМП "АВИТЕК" и АО "КМП".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 14.04.2018, 00:15
    Тута глядел тренировку месного парада на Театралке... Вота панятно - марширують вертухаи, МЧС, юнармейцы (притом деффки луче фсех строй держать). А чо тама каие-то унылые мужички в количестве 15 челов типо пытаются маршировать, мля? Или дети в чом попало одетые? Ето чо за такие подразделения? Детей в трою больше, чем служак. И ваще позорище.
    ответить
    • Житель_села, 14.04.2018, 05:43
      Кто ета придумал, в армее СССР не служил их мамы и папы отмазывали. А, Одежды чичас не важны, так как сам юдашкин тута руку и моск приложил, это наше будущее.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  729

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  613

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  166

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  668

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  650

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  618


Забываете оплачивать штрафы ГИБДД? Интернет-банк банка «Хлынов» подскажет

Сервис позволяет оплачивать более 1000 услуг, ищет задолженности и напомнит об оплате.

  201