Начали рассматривать дело

Сегодня, 16 мая, Первомайский районный суд Кирова начал рассматривать дело о строительстве частного дома в районе Трифонова монастыря.

16.05.2018  981

Напомним, администрация заявила, что возведение дома ведется без разрешения на строительство, и выступила за его снос. Ситуацию прокомментировал и собственник земельного участка Сергей Киселев.
 
Сегодня в суде в качестве истцов присутствовали представители горадминистрации и министерства культуры Кировской области, слушатели и СМИ. Ответчик, президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с командировкой в Москву, где он будет находиться до 26 мая. «В связи с необходимостью проведения переговоров по цене нефтепродуктов», зачитал ходатайство судья Александр Микишев. 
 
Однако откладывать заседание не стали, потому как ответчик, по словам участников, может действовать через своего представителя. В иске представители мэрии и минкульта требуют Сергея Киселева снести за свой счет самовольную постройку по адресу: улица Водопроводная, 4. Представитель администрации напомнила, что застройщик дважды обращался в мэрию за выдачей разрешения на строительство, но не получил его.
 
 - Было дважды сообщено о том, что данный земельный участок находится в охраняемой зоне Трифонова монастыря, - пояснила она. - Вместе с тем несмотря на это ответчик самовольно начал строительство объекта на земельном участке... Таким образом возводимый объект подпадает под  признаки статью 222 Гражданского кодекса. Мы считаем его самовольной постройкой и просим обязать Киселева Сергея Николаевича осуществить за свой счет снос. 
 
Судья поинтересовался, предпринимали ли стороны действия для заключения мирового соглашения. Истец ответила, что никаких письменных материалов ей не поступало. Представитель министерства культуры добавил, что земельный участок, где ведется стройка, попадает в защитную зону объекта культурного наследия федерального значения - «Ансамбль Трифонова монастыря». Согласно ФЗ, строительство там запрещено. Он отметил, что защитные зоны прекращают существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия. Однако эти зоны пока не утверждены. 
 
Судья Александр Микишев сообщил, что администрация не приложила к иску несколько документов: градостроительный план земельного участка, выписку из плана застройки города и доказательства нахождения объекта в границах защитной зоны монастыря. К слову, позже минкульт представил графическую реконструкцию этой территории. 
 
- В какую зону разрешенного вида использования земельного участка попадает данный земельный участок? - спросил судья.
- Это все будет на градплане, - ответила представитель мэрии. 
 
Также судья попросил представить документы, которые застройщик прикладывал при запросе разрешения на строительство. Следующее заседание назначено на конец мая. 

назад


Читайте также:

19.09.2018    Миллиарды к юбилею
На подготовку и преображение Кирова к 650-летнему юбилею, который будет праздноваться в 2021 году, необходимо 120 млрд рублей. Такие цифры озвучил губернатор Кировской области Игорь Васильев в эфире радио  «Эхо Москвы» в Кирове. (4)
19.09.2018    Урожай собран на 90%
В Кировской области собрано 90% урожая. Мы на пятом месте среди регионов ПФО по урожайности. Отчет об уборке представил сегодня на аграрном комитете в Заксобрании Евгений Сафронов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. (1)
19.09.2018    Как оценить эффективность льгот?
Налоговые льготы, которые получают инвесторы и производители в Кировской области, могут быть признаны неэффективными. Это следует из проекта новой методики оценки льгот, которая разрабатывается Минфином РФ. Поэтому механизм поддержки ждут большие изменения. Как не оставить бизнес без налоговых льгот, рассуждали сегодня депутаты Заксобрания на бюджетном комитете. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 16.05.2018, 18:47
    Администрация г. Кирова, верните пожалуйста Ул. Водопроводную в прежнее русло. Вообще на каком основании ликвидировали проезд к Ул. Лесной. Надо развивать дорожну сеть, а здесь сделали тупик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  455  3

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  277

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  245

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  267

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  239


Осенняя онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup пройдет при поддержке компании «Ростелеком»

Началась регистрация участников новой онлайн-олимпиады по английскому языку Skyeng Super Cup Аutumn 2018, которая в очередной раз пройдет при поддержке компании «Ростелеком».

  158

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  260

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  104

Число пользователей личного кабинета Tele2 за полгода выросло на треть

Tele2 подвела итоги работы приложения «Мой Tele2», которое позволяет клиентам управлять услугами и контролировать расходы со своего смартфона.

  88