Начали рассматривать дело

Сегодня, 16 мая, Первомайский районный суд Кирова начал рассматривать дело о строительстве частного дома в районе Трифонова монастыря.

16.05.2018  721

Напомним, администрация заявила, что возведение дома ведется без разрешения на строительство, и выступила за его снос. Ситуацию прокомментировал и собственник земельного участка Сергей Киселев.
 
Сегодня в суде в качестве истцов присутствовали представители горадминистрации и министерства культуры Кировской области, слушатели и СМИ. Ответчик, президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с командировкой в Москву, где он будет находиться до 26 мая. «В связи с необходимостью проведения переговоров по цене нефтепродуктов», зачитал ходатайство судья Александр Микишев. 
 
Однако откладывать заседание не стали, потому как ответчик, по словам участников, может действовать через своего представителя. В иске представители мэрии и минкульта требуют Сергея Киселева снести за свой счет самовольную постройку по адресу: улица Водопроводная, 4. Представитель администрации напомнила, что застройщик дважды обращался в мэрию за выдачей разрешения на строительство, но не получил его.
 
 - Было дважды сообщено о том, что данный земельный участок находится в охраняемой зоне Трифонова монастыря, - пояснила она. - Вместе с тем несмотря на это ответчик самовольно начал строительство объекта на земельном участке... Таким образом возводимый объект подпадает под  признаки статью 222 Гражданского кодекса. Мы считаем его самовольной постройкой и просим обязать Киселева Сергея Николаевича осуществить за свой счет снос. 
 
Судья поинтересовался, предпринимали ли стороны действия для заключения мирового соглашения. Истец ответила, что никаких письменных материалов ей не поступало. Представитель министерства культуры добавил, что земельный участок, где ведется стройка, попадает в защитную зону объекта культурного наследия федерального значения - «Ансамбль Трифонова монастыря». Согласно ФЗ, строительство там запрещено. Он отметил, что защитные зоны прекращают существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия. Однако эти зоны пока не утверждены. 
 
Судья Александр Микишев сообщил, что администрация не приложила к иску несколько документов: градостроительный план земельного участка, выписку из плана застройки города и доказательства нахождения объекта в границах защитной зоны монастыря. К слову, позже минкульт представил графическую реконструкцию этой территории. 
 
- В какую зону разрешенного вида использования земельного участка попадает данный земельный участок? - спросил судья.
- Это все будет на градплане, - ответила представитель мэрии. 
 
Также судья попросил представить документы, которые застройщик прикладывал при запросе разрешения на строительство. Следующее заседание назначено на конец мая. 

назад


Читайте также:

24.05.2018    Грозят штрафы
Сегодня, 24 мая, в Кировской области запрещена продажа алкоголя в розницу. Это связано с проведением в учебных заведениях «Последних звонков».
23.05.2018    УФАС: отчет о штрафах
За прошлый год кировский УФАС выписал штрафов на сумму более 1 млн рублей за нарушения антимонопольного и рекламного законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС РФ по Кировской области Наталья Метелёва.
23.05.2018    Где зарабатывают больше
Средняя зарплата работников в Кировской области в январе - марте составила 25 776 рублей,  сообщили в Кировстате. Самые высокие зарплаты по-прежнему у финансистов и страховщиков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 16.05.2018, 18:47
    Администрация г. Кирова, верните пожалуйста Ул. Водопроводную в прежнее русло. Вообще на каком основании ликвидировали проезд к Ул. Лесной. Надо развивать дорожну сеть, а здесь сделали тупик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  533

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  369  2

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  314  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  350  2


Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  127

Схема ухода от оплаты долгов по электроэнергии предприятиями Кировского БХЗ доказана

Арбитражный суд Свердловской области доказал уход от оплаты задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями Кировского БХЗ (БиоХимЗавода). Долг данной группы предприятий перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 290 млн. рублей.

  197

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  315

Филармония приглашает на заключительный концерт Вятского симфонического оркестра имени Раевского (сезон 2017-2018 гг.)

Дирижёр и солист — Константин Маслюк. Гость вечера – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, г. Москва).

  125

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  142