Начали рассматривать дело

Сегодня, 16 мая, Первомайский районный суд Кирова начал рассматривать дело о строительстве частного дома в районе Трифонова монастыря.

16.05.2018  1058

Напомним, администрация заявила, что возведение дома ведется без разрешения на строительство, и выступила за его снос. Ситуацию прокомментировал и собственник земельного участка Сергей Киселев.
 
Сегодня в суде в качестве истцов присутствовали представители горадминистрации и министерства культуры Кировской области, слушатели и СМИ. Ответчик, президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с командировкой в Москву, где он будет находиться до 26 мая. «В связи с необходимостью проведения переговоров по цене нефтепродуктов», зачитал ходатайство судья Александр Микишев. 
 
Однако откладывать заседание не стали, потому как ответчик, по словам участников, может действовать через своего представителя. В иске представители мэрии и минкульта требуют Сергея Киселева снести за свой счет самовольную постройку по адресу: улица Водопроводная, 4. Представитель администрации напомнила, что застройщик дважды обращался в мэрию за выдачей разрешения на строительство, но не получил его.
 
 - Было дважды сообщено о том, что данный земельный участок находится в охраняемой зоне Трифонова монастыря, - пояснила она. - Вместе с тем несмотря на это ответчик самовольно начал строительство объекта на земельном участке... Таким образом возводимый объект подпадает под  признаки статью 222 Гражданского кодекса. Мы считаем его самовольной постройкой и просим обязать Киселева Сергея Николаевича осуществить за свой счет снос. 
 
Судья поинтересовался, предпринимали ли стороны действия для заключения мирового соглашения. Истец ответила, что никаких письменных материалов ей не поступало. Представитель министерства культуры добавил, что земельный участок, где ведется стройка, попадает в защитную зону объекта культурного наследия федерального значения - «Ансамбль Трифонова монастыря». Согласно ФЗ, строительство там запрещено. Он отметил, что защитные зоны прекращают существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия. Однако эти зоны пока не утверждены. 
 
Судья Александр Микишев сообщил, что администрация не приложила к иску несколько документов: градостроительный план земельного участка, выписку из плана застройки города и доказательства нахождения объекта в границах защитной зоны монастыря. К слову, позже минкульт представил графическую реконструкцию этой территории. 
 
- В какую зону разрешенного вида использования земельного участка попадает данный земельный участок? - спросил судья.
- Это все будет на градплане, - ответила представитель мэрии. 
 
Также судья попросил представить документы, которые застройщик прикладывал при запросе разрешения на строительство. Следующее заседание назначено на конец мая. 

назад


Читайте также:

13.11.2018    Аукцион отложили
Кировское УФАС запретило АТП проводить аукцион на закупку 30 новых низкопольных автобусов для Кирова. По мнению антимонопольного ведомства, условия контракта были прописаны под одного поставщика, что является нарушением законодательства. Об этом «Эхо Москвы» в Кирове сообщил председатель комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ Денис Ерохин. (1)
13.11.2018    Светодиодный экран для Театралки
Сегодня, 13 ноября, на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам Кировской городской Думы депутатам начальник департамента финансов администрации города  Гульнара Сайфутдинова при обсуждении бюджета остановилась в том числе на планировании расходов для проведения общегородских мероприятий в 2019 году. (2)
13.11.2018    Новый эпизод
В уголовном деле директора ООО «Электронный проездной» появился новый эпизод. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области. По версии следствия, он заключил от лица организации договор займа на 20 млн с самим собой.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 16.05.2018, 18:47
    Администрация г. Кирова, верните пожалуйста Ул. Водопроводную в прежнее русло. Вообще на каком основании ликвидировали проезд к Ул. Лесной. Надо развивать дорожну сеть, а здесь сделали тупик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  574  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  801  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  669

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  276

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  208


Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  196  1

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  36

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  215

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  98

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  95