Начали рассматривать дело

Сегодня, 16 мая, Первомайский районный суд Кирова начал рассматривать дело о строительстве частного дома в районе Трифонова монастыря.

16.05.2018  919

Напомним, администрация заявила, что возведение дома ведется без разрешения на строительство, и выступила за его снос. Ситуацию прокомментировал и собственник земельного участка Сергей Киселев.
 
Сегодня в суде в качестве истцов присутствовали представители горадминистрации и министерства культуры Кировской области, слушатели и СМИ. Ответчик, президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с командировкой в Москву, где он будет находиться до 26 мая. «В связи с необходимостью проведения переговоров по цене нефтепродуктов», зачитал ходатайство судья Александр Микишев. 
 
Однако откладывать заседание не стали, потому как ответчик, по словам участников, может действовать через своего представителя. В иске представители мэрии и минкульта требуют Сергея Киселева снести за свой счет самовольную постройку по адресу: улица Водопроводная, 4. Представитель администрации напомнила, что застройщик дважды обращался в мэрию за выдачей разрешения на строительство, но не получил его.
 
 - Было дважды сообщено о том, что данный земельный участок находится в охраняемой зоне Трифонова монастыря, - пояснила она. - Вместе с тем несмотря на это ответчик самовольно начал строительство объекта на земельном участке... Таким образом возводимый объект подпадает под  признаки статью 222 Гражданского кодекса. Мы считаем его самовольной постройкой и просим обязать Киселева Сергея Николаевича осуществить за свой счет снос. 
 
Судья поинтересовался, предпринимали ли стороны действия для заключения мирового соглашения. Истец ответила, что никаких письменных материалов ей не поступало. Представитель министерства культуры добавил, что земельный участок, где ведется стройка, попадает в защитную зону объекта культурного наследия федерального значения - «Ансамбль Трифонова монастыря». Согласно ФЗ, строительство там запрещено. Он отметил, что защитные зоны прекращают существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия. Однако эти зоны пока не утверждены. 
 
Судья Александр Микишев сообщил, что администрация не приложила к иску несколько документов: градостроительный план земельного участка, выписку из плана застройки города и доказательства нахождения объекта в границах защитной зоны монастыря. К слову, позже минкульт представил графическую реконструкцию этой территории. 
 
- В какую зону разрешенного вида использования земельного участка попадает данный земельный участок? - спросил судья.
- Это все будет на градплане, - ответила представитель мэрии. 
 
Также судья попросил представить документы, которые застройщик прикладывал при запросе разрешения на строительство. Следующее заседание назначено на конец мая. 

назад


Читайте также:

23.07.2018    Ограничения для автомобилистов
Профсоюзный проезд в Кирове перекроют до 30 августа. Ограничения для автомобилистов вводятся и на улице Казанской.
23.07.2018    Выявлено более 350 дефектов
«Кировская теплоснабжающая компания» возобновила подачу горячей воды в 349 жилых домов. Завтра, 23 июля, горячая вода появится еще 30 домах.
23.07.2018    Кировстат - о потребрынке
За первое полугодие оборот розничной торговли в Кировской обалсти оценивается в 91,7 млрд рублей. Это на 2,6% больше, чем в январе - июне предыдущего года, сообщает Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 16.05.2018, 18:47
    Администрация г. Кирова, верните пожалуйста Ул. Водопроводную в прежнее русло. Вообще на каком основании ликвидировали проезд к Ул. Лесной. Надо развивать дорожну сеть, а здесь сделали тупик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Мир не черно-белый»
«Мир не черно-белый»

Хочешь жить в благоустроенном городе - сделай что-нибудь для этого, считает координатор проекта "Красивый Киров" Анатолий Курбатов.

  643  4

ЧОПы, деньги и стволы

Росгвардия ужесточает требования к ЧОПам. Компании, работающие в правовом поле, этому вроде бы рады, но эффекта пока не видят.

  487

Каждый охотник желает сказать

В правила охоты в Кировской области могут внести изменения, часть из которых касается сокращения сроков добычи кабана, медведя и боровой птицы.

  482  2

Полный комплект

В июле режиссеры выдали нам очень разнообразное киноменю: и боевики, и мелодрамы, и триллеры, и серьезные фильмы о войне и поисках себя.

  282

Чемпионат мира-2018 в цифрах и фактах

Отгремел домашний мундиаль, на котором сборная России впервые в истории дошла до ¼ финала.

  438


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  247

Сроки оплаты квитанций сдвинуты до 30 июля

Счета клиенты ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» должны были получить до 22 июля.

  100

Александр Князев (НОСТРОЙ): Почему не все строители смогут вернуть деньги из компфондов исключенных СРО
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах.
  112

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  217