Начали рассматривать дело

Сегодня, 16 мая, Первомайский районный суд Кирова начал рассматривать дело о строительстве частного дома в районе Трифонова монастыря.

16.05.2018  1137

Напомним, администрация заявила, что возведение дома ведется без разрешения на строительство, и выступила за его снос. Ситуацию прокомментировал и собственник земельного участка Сергей Киселев.
 
Сегодня в суде в качестве истцов присутствовали представители горадминистрации и министерства культуры Кировской области, слушатели и СМИ. Ответчик, президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с командировкой в Москву, где он будет находиться до 26 мая. «В связи с необходимостью проведения переговоров по цене нефтепродуктов», зачитал ходатайство судья Александр Микишев. 
 
Однако откладывать заседание не стали, потому как ответчик, по словам участников, может действовать через своего представителя. В иске представители мэрии и минкульта требуют Сергея Киселева снести за свой счет самовольную постройку по адресу: улица Водопроводная, 4. Представитель администрации напомнила, что застройщик дважды обращался в мэрию за выдачей разрешения на строительство, но не получил его.
 
 - Было дважды сообщено о том, что данный земельный участок находится в охраняемой зоне Трифонова монастыря, - пояснила она. - Вместе с тем несмотря на это ответчик самовольно начал строительство объекта на земельном участке... Таким образом возводимый объект подпадает под  признаки статью 222 Гражданского кодекса. Мы считаем его самовольной постройкой и просим обязать Киселева Сергея Николаевича осуществить за свой счет снос. 
 
Судья поинтересовался, предпринимали ли стороны действия для заключения мирового соглашения. Истец ответила, что никаких письменных материалов ей не поступало. Представитель министерства культуры добавил, что земельный участок, где ведется стройка, попадает в защитную зону объекта культурного наследия федерального значения - «Ансамбль Трифонова монастыря». Согласно ФЗ, строительство там запрещено. Он отметил, что защитные зоны прекращают существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия. Однако эти зоны пока не утверждены. 
 
Судья Александр Микишев сообщил, что администрация не приложила к иску несколько документов: градостроительный план земельного участка, выписку из плана застройки города и доказательства нахождения объекта в границах защитной зоны монастыря. К слову, позже минкульт представил графическую реконструкцию этой территории. 
 
- В какую зону разрешенного вида использования земельного участка попадает данный земельный участок? - спросил судья.
- Это все будет на градплане, - ответила представитель мэрии. 
 
Также судья попросил представить документы, которые застройщик прикладывал при запросе разрешения на строительство. Следующее заседание назначено на конец мая. 

назад


Читайте также:

19.02.2019    Снести "Новое Сергеево"?
Уголовные дела по нескольким домам, завершения строительства которых ждут обманутые дольщики, в ближайшее время будут направлены в суд. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении по Кировской области. Его руководитель Айрат Ахметшин сказал среди прочего, что дома в слободе «Новое Сергеево» нужно снести.
19.02.2019    Почти 12 тысяч человек заболели ОРВИ
Почти 12 тысяч человек в Кировской области заболели ОРВИ. Специалисты напоминают об основных мерах профилактики.
19.02.2019    Пообещали рассчитаться с долгами
В начале этого года в отношении строительной компании КЧУС возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Следственном комитете Кировской области. Предприятие, однако обещает выплатить все долги в ближайшее время и ищет инвесторов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 16.05.2018, 18:47
    Администрация г. Кирова, верните пожалуйста Ул. Водопроводную в прежнее русло. Вообще на каком основании ликвидировали проезд к Ул. Лесной. Надо развивать дорожну сеть, а здесь сделали тупик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  494  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  611  18

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  345

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  428  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  327


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  198

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  150

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  226