У чепчанки за долги по теплоэнергии арестовали гараж

Женщина накопила долг почти в 14 тысяч рублей.

13.06.2018  598

У жительницы Кирово-Чепецка за долги по теплоэнергии арестовали гараж. Арест был произведен в ходе очередного рейда, организованного сотрудниками Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебными приставами.

Отметим, минувший май стал рекордным по числу проведенных рейдов в Кирово- Чепецке. Всего здесь прошло 4 рейда: 2 в отношении должников по теплоэнергии и 2 – по долгам за электроэнергии. Участники рейдовых мероприятий посетили 46 должников. У злостных неплательщиков также были арестованы 2 микроволновки, телевизор и мобильный телефон. Кроме того, с одного из должников взыскано в счет погашения задолженности 2000 рублей.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: вовремя и в полном объеме оплачивайте счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России. А те должники, чья сумма долга превышает 3000 рублей, лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть, например, не смогут права продать жилье, переоформить права собственности и прочее.

С начала 2018 года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов уже 2477 таких обращений в отношении должников - на сумму почти 24 млн. рублей.

назад


Читайте также:

16.05.2019    С должников за энергоресурсы взыскали более 100 тысяч рублей
По арест попали сразу 4 телевизора, 2 телефона, ноутбук, стиральная машина и автомобиль.
15.05.2019    Из-за долгов электроэнергии лишились почти 500 кировчан
Количество ограничений энергоснабжения для должников растет из месяца в месяц.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29