ЖК «Золотой ключ»: создавая новую городскую среду

Принято, считать, что Киров по большому счету средне-статистический провинциальный город, со всеми вытекающими отсюда особенностями городской среды.

13.06.2018  859

Но, согласитесь, у нас есть очень интересные проекты, концептуальные и соответствующие новым, свежим тенденциям урбанистики, обладающие характеристиками и «фишками» которые свойственны только элитной недвижимости. Один из таких проектов ЖК «Золотой ключ», о нем рассказывает Роман Голышев, учредитель группы компаний «Новый дом», генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Транс-холдинг».

Урбанистика, как ситуация

Наверное не буду оригинальным если скажу что город Дубай с точки зрения урбанистики впечатлил меня больше всего. Для того чтобы в полной мере ощутить дух города, необходимо из туриста, превратиться в его жителя и здесь конечно автомобиль незаменимый помощник. Как следствие с точки зрения урбанистики первым запоминается транспортная инфраструктура, множество многоуровневых развязок и колец. Уже после осознаёшь, что здесь находятся искусственные острова, самый большой в мире аквариум, и самый большой в мире торговый центр. Если говорить о российских проектах жилой недвижимости, то, на мой взгляд, на сегодняшний день уже сформировался определенный слой покупателей, которые не готовы платить за безликие типовые бетонные коробки, даже если они стоят очень привлекательных денег. Они хотят больше: удобных и эргономичных планировок, спланированной инфраструктуры, интересных архитектурных решений и прочего, что соответствует понятию современной урбанистики. Поэтому наиболее прозорливые девелоперы нащупав новый путь, стараются следовать ему, удовлетворяя потребности как раз таких клиентов. В преддверии создания ЖК «Золотой Ключ» в г. Киров, мы посетили множество жилых комплексов премиум-класса. Самыми запоминающимися стали: ЖК «Кондинский» г. Екатеринбург, «Барин-Хаус» г. Москва, Hovard Palace г. Санкт - Петербург.

Каждый в своём роде жемчужина города, лучшее что предложено на рынке недвижимости. Говоря о нашем родном Кирове, скажу что урбанистика конечно развивается, но не совсем как мне кажется достаточными темпами. Большую часть города построили в советской идеологии: административный центр, какие-то промышленные зоны и огромный спальный район. Получается воронка: плотность населения в центре очень низкая и растет к окраинам. Это была бы не проблема, если бы плотность деловой и коммерческой активности распространялась подобным же образом. А она идет ровно наоборот: пик в центре и дефицит на периферии. У нас много ограничивающих факторов: это и ограничения бюджетного финансирования, что касается инфраструктурных проектов, и борьба местных властей с точечной застройкой, хотя в моем понимании это единственный путь обновить облик города, избавиться от аварийного и ветхого жилья и сократить воронку плотности населения и пробки в связи с этим по всему центру. «Золотой ключ» - это инвестиционный проект начатый в 2014 году, с торгов на право заключения Договора о развитии застроенных территорий поэтому мы не выбирали место - оно выбрало нас.

Уплотнительная застройка

Уплотнительная застройка в России воспринимается почему-то негативно. Международная практика показывает, что при грамотном исполнении она делает город более удобным для жизни и экономит городские ресурсы. Из окон ЖК «Золотой ключ» открываются прекрасные виды на панорамы центральной части города, где гармонично соседствуют классика и модерн, исторические здания и современные постройки объектов инфраструктуры. С верхних этажей открывается роскошный вид на живописные пейзажи исторического центра Вятки и Гагаринский парк. Все фундаментальные ассоциации с городом находятся в шаговой доступности: Филармония, Гагаринский парк, набережная, Театр на Спасской, музеи, прогулочные зоны; известные учебные заведения: школы №16 и ВГГ, детские сады, ВУЗы МГЮА и ВГУ, а также важнейшие объекты инфраструктуры и сервиса: салоны красоты, торговые центры, спортзалы, рестораны, кафе, кулинария, супермаркеты, остановки общественного транспорта. Вопрос только в том насколько дом будет вписываться в окружающую среду, будет ли это оазисом удобства и красоты, гармонией с уже существующими зданиями, или жилой комплес станет бельмом в глазу и неоднозначной постройкой. Мы максимально постарались вписать «Золотой ключ» в городскую среду так, чтобы и жильцам дома, и окружению было комфортно. (Мы тщательно продумывали архитектурный облик жилого комплекса, остановились на благородном неоклассическом стиле, соединив проверенное веками качество керамического кирпича с современными технологиями строительства. Сейчас можно с уверенностью сказать: ЖК «Золотой ключ» не только впишется в исторический центр- он его украсит). 

Недвижимость класса De Luxe

С точки зрения архитектурного стиля, планировки квартир и холлов, инженерного обеспечения «Золотой ключ» строго соответствует критериям недвижимости класса De Luxe. Дома этой категории должны непременно обладать следующими характеристиками : месторасположение в престижном районе, однородность социального окружения, известные соседи, авторская архитектура, к этому классу могут относиться только новостройки, благоустроенный внутренний двор, закрытая охраняемая территория, наличие подземной или наземной парковки, внутренняя отделка премиум-материалами, высокая репутация застройщика. «Золотой ключ» соответсвует всем этим требованиям. Дома будут построены в неоклассическом стиле по авторскому проекту. Стены выполнены из керамического кирпича, фасады облицованы баварской кладкой с декоративными многоуровневыми поясами. Колонны, арки и другие архитектурные детали, делающие солидный жилой комплекс более приветливым и комфортным как с психологической, так и с эстетической точки зрения. Перекрытия и межквартирные стены жилого комплекса выполнены с использованием лучшей на сегодняшний день звукоизоляции «Knauf – акустик».

В оформлении подъездов и лифтовых холлов использованы отделочные материалы премиум-класса: итальянский керамогранит, декоративная штукатурка, коллекционные светильники, хромированные перила. Окна выполнены из немецкого профиля премиум-серии Veka, с максимальными показателями шумо- и звукоизоляции. Жилой комплекс имеет собственный подземный паркинг, оборудованный лифтами, идущими в жилую часть здания. На территории паркинга размещены кладовые для хозяйственных нужд и мойка автомобилей. Благодаря серьезной проектной работе созданы по-истине уникальные квартиры от 40 до 160 метров с высокими потолками и панорамными окнами. На верхних этажах расположатся эксклюзивные двухуровненые пентхаусы с высотой потолков до 6 метров и вторым светом. Свободная планировка квартир позволит организовать жилое пространство с учетом потребностей всех членов семьи.

Особое внимание заслуживает дизайн придомовой территории, который выполняется по индивидуальному проекту. Пространство жилого комплекса включает наземный паркинг для гостей, современный детский игровой комплекс, место для барбекю, прогулочные зоны. Покрытие территории выполнено брусчаткой. Ландшафтный дизайн будет включать озеленение территории кедрами, елями и газонной травой. Жителям дома будет обеспечен круглосуточный сервис и помощь в решении бытовых вопросов: тренажерный зал, спа-центр, бассейн, салон красоты, прачечная, круглосуточная охрана комплекса и организация пропускного режима, многоразовая уборка входных групп и лифтовых холлов, диспетчерский “on-line” контроль за работой всех инженерно-технических систем, круглосуточный консъерж, услуги электриков, сантехников и лифтеров, уборка территории, вывоз мусора, в зимнее время - уборка и вывоз снега, благоустройство и уход за территорией. В цокольных этажах комплекса расположатся необходимые инфраструктурные объекты: тренажерный зал, спа-центр с бассейном, салон красоты, прачечная.

Цена и ценность

Разумеется, такой высокий уровень комфортности жилья отражается и на его стоимости. В целом за 10 лет на рынке дорого жилья наблюдались тенденции, свойственные и другим сегментам: рост объемов предложения, падение цен и бюджета покупки. При этом последний показатель снизился куда значительнее, поскольку у девелоперов было больше возможностей «упасть» по площадям: если в экономклассе площади, по данным «Бест-Новострой» сократились на 9%, то в элитном жилье – на все 30%. Но в Кирове не так много вариантов покупки элитной недвижимости, которая соответствовала всем нормам, а с другой стороны люди не готовы платить по максимуму даже за элитное жилье, поэтому несмотря на то, что «Золотой Ключ» относится к недвижимости А класса, цена за квадратный метр составляет 64 000 руб., в близлежащих областных центрах ценник на такую недвижимость в разы выше, несмотря на идентичные затраты на строительство. Такого рода недвижимость всегда считается очень выгодной инвестицией из-за своей уникальности, буквально после 2-3 лет после сдачи дома цена за квадратный метр вырастает до 40%, конечно инвестор должен осознАвать, что найти такого покупателя он может только в «своем» кругу, то есть в сегменте власти и бизнеса. Общая тенденция, которая выстраивается по всей территории России и о которой говорит и Президент РФ, и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства это то, что квартира — это, конечно, важно, но уже недостаточно современному россиянину, ему нужна квартира в качественной городской среде. Именно в таком направлении работает наша компания.

(Жилой комплекс «Золотой ключ» создается для тех, кто стремится к лучшему качеству жизни своей семьи и не готов на компромиссы. Это действительно уникальный жилой комплекс по многим параметрам: технология строительства, качество материалов и отделки, расположение, организация пространства, инфраструктура. Мы стараемся учесть каждую мелочь, для максимального комфорта будущих жильцов при строительстве использовано 13 видов кирпича, выполнена двойная шумоизоляция межквартирных стен и межэтажных перекрытий. Установлены уникальные трехкамерные стеклопакеты с двойным остеклением, продумана система отопления).

Первый дом жилого комплекса «Золотой ключ» по адресу Ленина 99В уже построен! Скоро старт продаж квартир второй очереди.

назад


Читайте также:

18.07.2018    Открыты продажи 2 очереди в жилом комплексе премиум-класса «Золотой ключ» на ул.Орловской, 20 б
Первый дом нового жилого комплекса в самом сердце исторического квартала Кирова уже построен и готовится к сдаче.
26.06.2018    Элитная недвижимость в Кирове стала доступнее
Лето - традиционное время для выгодного приобретения жилья. Именно в это время года застройщики формируют спецпредложения, объявляют распродажи, предлагают максимальные скидки на квартиры.
07.06.2018    ЖК «Золотой ключ» - новая глава твоей жизни
В один прекрасный день ты словно просыпаешься от вечного сна, состоящего из обыденности и рутины, тебе хочется перемен, глобальных и уютных.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  473  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  240

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  497  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  239


Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  126

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  113

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  207

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  85