97 кировских медучреждений смогут пользоваться телемедицинскими технологиями с помощью «Ростелекома»

В 2018 году «Ростелеком» построил 500 километров оптики для 97 учреждений здравоохранения Кировской области. Созданная инфраструктура станет основой для развития телемедицины в регионе и повысит качество оказания медицинских услуг. Врачи смогут дистанционно консультировать пациентов, вести электронные истории болезни, оперативно обмениваться информацией, использовать общие базы данных и проводить онлайн-консилиумы.

08.11.2018  234

До этого года большинство лечебных учреждений выходили в интернет с помощью медного кабеля, что ограничивало возможности медицинского персонала при работе в сети. Теперь скорость передачи данных во всех больницах и поликлиниках региона составит от 10 Мбит/с.
 
«Оптика сделает медицинские услуги доступнее: пациенты из отдаленных сел и деревень смогут получать консультации профильных специалистов онлайн, не выезжая в города или районные центры. На основе построенных для лечебно-профилактических учреждений линий связи цифровые сервисы смогут подключить местные предприятия и организации и, конечно, жители. В этом году благодаря строительству сети для больниц оптика впервые пришла в 40 населенных пунктов области», – рассказал директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов.
 
В декабре 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед правительством задачу подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. В рамках федеральной программы «Ростелеком» приступил к строительству сетей связи для медицинских организаций. В 2017 году компания построила оптику до 66 больниц в Кировской области.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  573  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  800  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  668

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  274

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  208


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  92

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  205

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  95

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  196  1

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  151