Федор Лугинин: Как в Богородском и Санчурске людей за нос водят

Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин побывал с рабочим визитом в Богородском и Санчурском районах Кировской области, где пока еще остается актуальным вопрос создания городских округов на исконно сельских территориях.

27.11.2018  497

Лидер «родинцев» встретился с представителями общественности, предпринимательского сообщества, депутатами районных дум и муниципальными служащими. Ситуация, по словам Лугинина, и там, и тут все больше приближается к казусной, то есть становится запутаннее, необычнее и тем более – любопытнее.

«В Богородском районе непонятным образом «испарилось» решение, принятое депутатами на заседании 2 октября! Когда при наличии кворума не прошел вопрос о поддержке инициативы Богородской поселковой Думы и о выражении согласия населения района об изменении статуса муниципального образования Богородское городское поселение в связи с наделением его статусом городского округа. Более того – буквально через неделю богородчане, видимо, осознав свою неправоту, снова поставили данный вопрос на голосование и дружно поддержали указанную инициативу, тем самым выразив «согласие населения». Своего рода юридическим казусом, когда без отмены старого, кстати, почему-то нигде официально необнародованного решения, принимается новое, уже заинтересовалась прокуратура», - рассказывает депутат районной Думы Надежда Поленова.

- На ноябрьском заседании рабочей группы по оптимизации территориальной организации местного самоуправления Кировской области под руководством зампреда правительства Андрея Плитко было подчеркнуто, что в числе инициаторов реформы остались два района – Богородский и Санчурский; в Орлове, Лебяжье, Унях по этому пути не пошли, - говорит Федор Лугинин. – Мы связываем это отчасти и с той разъяснительной работой, которую ведут активисты «Родины» на местах, а также и с тем, что большинство насущных для населения вопросов остается без ответа. В то время как уже минувшим летом реальные глашатаи территориальной реформы в лице руководителей министерства внутренней и информационной политики убеждали людей, в первую очередь, народных избранников и глав муниципальных образований, в том, что сельчанам сохранят все льготы, на самом деле эти вопросы еще только обсуждаются сегодня. И сегодня же руководители городских поселений, якобы проявивших инициативу, задаются другим вопросом, когда обнаруживают в проекте закона о преобразовании следующий текст канцелярского содержания: «Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления по преобразованию городского поселения в городской округ осуществляется за счет бюджета городского поселения». Разве мы этого ждали, спрашивают они?

«В Санчурске депутат райДумы Иван Вавилов проголосовал «ЗА» городской округ. Почему? Потому что замминистра информполитики Лучинин убедил его, а глава района Попов подтвердил, что у санчурцев нет иного пути, как «преобразовываться». В противном случае их ждет присоединение либо к Яранску, либо к Кикнуру. Насколько правомочна подобная альтернатива, предлагаемая чиновниками?»,- говорит Лугинин.

- За последние годы в селах и деревнях, где пока еще сохранилась местная власть, реализуется немало местных инициатив, в рамках которых ремонтируются дороги, водопроводные и электросети, оборудуются детские площадки и многое другое. С ликвидацией самоуправления заниматься этим будет проблематично, - продолжает председатель «Родины». – И если члены правительственной рабочей группы заявляют о важности и необходимости того, чтобы все решения принимались «с учетом мнений граждан в ходе общественных и депутатских слушаний, непосредственного общения с жителями», то им предстоит не только выслушать послушных исполнителей, но и учесть альтернативную позицию.

назад


Читайте также:

17.05.2019    Коев принял лидеров "РОДИНЫ"
В рамках трехдневного визита в Кировскую область руководителя информационно-политического управления, члена Бюро Президиума партии «РОДИНА», директора Института свободы Федора Бирюкова организована и проведена встреча с министром внутренней политики региона Николаем Коевым.
16.05.2019    В ЦИК оценили активность "Родины"
В 2019 году до трети российских политических партий могут быть ликвидированы. Об этом заявила журналистам глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Причиной служат многочисленные нарушения закона о политических партиях, низкая политическая активность и нехватка ресурсов.
12.05.2019    Партия "Родина": Военные песни 9 мая
9 мая в Кирове представители регионального отделения партии "РОДИНА" приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонна партийцев была самой массовой - с флагами в руках и георгиевскими лентами на груди и, конечно, с хорошими песнями!
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  213

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  169

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  177

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  172  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  143

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  141


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  191