Федор Лугинин: Как в Богородском и Санчурске людей за нос водят

Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин побывал с рабочим визитом в Богородском и Санчурском районах Кировской области, где пока еще остается актуальным вопрос создания городских округов на исконно сельских территориях.

27.11.2018  535

Лидер «родинцев» встретился с представителями общественности, предпринимательского сообщества, депутатами районных дум и муниципальными служащими. Ситуация, по словам Лугинина, и там, и тут все больше приближается к казусной, то есть становится запутаннее, необычнее и тем более – любопытнее.

«В Богородском районе непонятным образом «испарилось» решение, принятое депутатами на заседании 2 октября! Когда при наличии кворума не прошел вопрос о поддержке инициативы Богородской поселковой Думы и о выражении согласия населения района об изменении статуса муниципального образования Богородское городское поселение в связи с наделением его статусом городского округа. Более того – буквально через неделю богородчане, видимо, осознав свою неправоту, снова поставили данный вопрос на голосование и дружно поддержали указанную инициативу, тем самым выразив «согласие населения». Своего рода юридическим казусом, когда без отмены старого, кстати, почему-то нигде официально необнародованного решения, принимается новое, уже заинтересовалась прокуратура», - рассказывает депутат районной Думы Надежда Поленова.

- На ноябрьском заседании рабочей группы по оптимизации территориальной организации местного самоуправления Кировской области под руководством зампреда правительства Андрея Плитко было подчеркнуто, что в числе инициаторов реформы остались два района – Богородский и Санчурский; в Орлове, Лебяжье, Унях по этому пути не пошли, - говорит Федор Лугинин. – Мы связываем это отчасти и с той разъяснительной работой, которую ведут активисты «Родины» на местах, а также и с тем, что большинство насущных для населения вопросов остается без ответа. В то время как уже минувшим летом реальные глашатаи территориальной реформы в лице руководителей министерства внутренней и информационной политики убеждали людей, в первую очередь, народных избранников и глав муниципальных образований, в том, что сельчанам сохранят все льготы, на самом деле эти вопросы еще только обсуждаются сегодня. И сегодня же руководители городских поселений, якобы проявивших инициативу, задаются другим вопросом, когда обнаруживают в проекте закона о преобразовании следующий текст канцелярского содержания: «Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления по преобразованию городского поселения в городской округ осуществляется за счет бюджета городского поселения». Разве мы этого ждали, спрашивают они?

«В Санчурске депутат райДумы Иван Вавилов проголосовал «ЗА» городской округ. Почему? Потому что замминистра информполитики Лучинин убедил его, а глава района Попов подтвердил, что у санчурцев нет иного пути, как «преобразовываться». В противном случае их ждет присоединение либо к Яранску, либо к Кикнуру. Насколько правомочна подобная альтернатива, предлагаемая чиновниками?»,- говорит Лугинин.

- За последние годы в селах и деревнях, где пока еще сохранилась местная власть, реализуется немало местных инициатив, в рамках которых ремонтируются дороги, водопроводные и электросети, оборудуются детские площадки и многое другое. С ликвидацией самоуправления заниматься этим будет проблематично, - продолжает председатель «Родины». – И если члены правительственной рабочей группы заявляют о важности и необходимости того, чтобы все решения принимались «с учетом мнений граждан в ходе общественных и депутатских слушаний, непосредственного общения с жителями», то им предстоит не только выслушать послушных исполнителей, но и учесть альтернативную позицию.

назад


Читайте также:

25.07.2019    Лидеры "РОДИНЫ" во Владимире
22 июля во Владимире председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и лидер Владимирской «РОДИНЫ» Магамед Ахматов обсудили предвыборную ситуацию, в которой обнаружилось немало характерных для регионов черт.
11.07.2019    Обанкротили, а зарплату не выплатили!
Координатор партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергей Береснев принял обращение от бывших работников местного ПАТП.
03.07.2019    Помогли сельскому ДК!
По сообщению председателя Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федора Лугинина, родинцы и сторонники партии в районах области никогда не остаются равнодушными к актуальным проблемам образования на селе, вопросам патриотического воспитания, нуждам культуры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  375  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  193

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  366  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  192


Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  72

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  210

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  132