НБД-Банк и Фонд развития промышленности Республики Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд развития промышленности Республики Мордовия и НБД-Банк планируют реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на развитие субъектов промышленности и привлечение инвестиций.

12.08.2019  240

Основной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда развития промышленности является модернизация и организация новых производств и обеспечение импортозамещения в Республике Мордовия, в том числе путем софинансирования проектов.

«Республика Мордовия является территорией операций НБД-Банка. У нас здесь реализован ряд проектов, в том числе предоставлены кредиты субъектам малого и среднего бизнеса под поручительство. Мы стараемся по максимуму использовать преимущества наших кредитных продуктов и механизмов государственной поддержки предприятий. Соглашение о сотрудничестве позволит предприятиям Мордовии использовать различные финансовые инструменты, которые предлагает НБД-Банк и Фонд, что в итоге будет способствовать реализации новых инвестиционных проектов. Ранее подобное соглашение было заключено с аналогичными Фондами развития промышленности Владимирской, Кировской, Нижегородской области и Чувашской Республики», – отметил управляющий Кировским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Евгений Зубарев.

В свою очередь директор Фонда Алексей Кудашкин отметил, что развитие сотрудничества с региональными и межрегиональными банками может дать дополнительный импульс в использовании продуктов Фонда. Такие структуры, как правило, более гибки к потребностям клиентов и могут предложить нестандартные решения как в качестве обеспечителей, так и в плане докапитализации проектов со стороны заемщиков.

Фонд развития промышленности Республики Мордовия создан для организации и осуществления региональных инновационных программ и проектов, направленных, в том числе, на поддержку развития промышленности и инноваций. Фонд предоставляет финансовую поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности. Публичное акционерное общество «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Теги: НБД Банк

назад


Читайте также:

22.08.2019    НБД-Банк подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года
Кредитный портфель НБД-Банка за 6 месяцев 2019 года вырос на 14,6% до 12,5 млрд руб., объем выданных кредитов составил более 13,5 млрд рублей.
15.08.2019    НБД-Банк предлагает предпринимателям выгодный эквайринг
НБД-Банк и АО «Компания объединенных кредитных карточек» (АО «КОКК») реализуют совместный проект для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по подключению эквайринга по сниженной ставке.
06.08.2019    НБД-Банк начал работу с интернет-бухгалтерией "Мое дело"
С 1 августа 2019 года клиентам НБД-Банка стали доступны услуги компании «Мое дело».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  153

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  114

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  103

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  113


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  211