НБД-Банк и Фонд развития промышленности Республики Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд развития промышленности Республики Мордовия и НБД-Банк планируют реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на развитие субъектов промышленности и привлечение инвестиций.

12.08.2019  394

Основной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда развития промышленности является модернизация и организация новых производств и обеспечение импортозамещения в Республике Мордовия, в том числе путем софинансирования проектов.

«Республика Мордовия является территорией операций НБД-Банка. У нас здесь реализован ряд проектов, в том числе предоставлены кредиты субъектам малого и среднего бизнеса под поручительство. Мы стараемся по максимуму использовать преимущества наших кредитных продуктов и механизмов государственной поддержки предприятий. Соглашение о сотрудничестве позволит предприятиям Мордовии использовать различные финансовые инструменты, которые предлагает НБД-Банк и Фонд, что в итоге будет способствовать реализации новых инвестиционных проектов. Ранее подобное соглашение было заключено с аналогичными Фондами развития промышленности Владимирской, Кировской, Нижегородской области и Чувашской Республики», – отметил управляющий Кировским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Евгений Зубарев.

В свою очередь директор Фонда Алексей Кудашкин отметил, что развитие сотрудничества с региональными и межрегиональными банками может дать дополнительный импульс в использовании продуктов Фонда. Такие структуры, как правило, более гибки к потребностям клиентов и могут предложить нестандартные решения как в качестве обеспечителей, так и в плане докапитализации проектов со стороны заемщиков.

Фонд развития промышленности Республики Мордовия создан для организации и осуществления региональных инновационных программ и проектов, направленных, в том числе, на поддержку развития промышленности и инноваций. Фонд предоставляет финансовую поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности. Публичное акционерное общество «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Теги: НБД Банк

назад


Читайте также:

05.06.2020    НБД-Банк предлагает пакет новых программ для поддержки малого и среднего бизнеса
НБД-Банк расширил список предложений для поддержки малого и среднего бизнеса.
26.05.2020    НБД-Банк стал участником государственной Программы поддержки МСП по беспроцентному кредитованию
Министерство экономического развития РФ аккредитовало ПАО "НБД-Банк" как участника государственной Программы поддержки МСП.
19.05.2020    НБД-Банк подключился к Системе быстрых платежей в мобильных приложениях
Теперь клиенты НБД-Банка смогут моментально переводить деньги на счета в другие банки – участники СБП по номеру телефона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1172  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  480  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  858

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  397


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  111

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  144

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  104

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  127