Коллизии с новой схемой движения общественного транспорта в Кирове продолжаются

Городской бюджет потратил несколько миллионов на разработку новой системы движения общественного транспорта, которая в итоге не применяется. Теперь оказалось, что этот документ даже не был изучен перед принятием работ.

21.02.2020  1951

Напомним, в августе была представлена новая схема движения общественного транспорта в Кирове, которая должна была поменять всю устоявшуюся систему. В результате массовых возражений администрация решила оставить все как было, но подрядчику за работу все равно пришлось заплатить.

Разработка проекта обошлась городу в 15 млн рублей. Он был принят и оплачен, вот только оказалось, что на соответствие правилам дорожного движения и на возможность внедрения в кировских реалиях проект никто не проверял. Эта работа ведется отделом транспорта и службами ГИБДД УМВД только сейчас.

Из числа депутатов Кирова данный документ тоже никто не видел. Чиновники попросили презентовать им эту работу в марте.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
30.06.2020    ПСД для водовода
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал на заседании гордумы, что на 2020 год запланирована подготовка всего пакета проектно-сметной документации (ПСД) по строительству Куменского водовода. (2)
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Всё равно пришлось заплатить?, 24.02.2020, 07:32
    Ну явно значит, часть денежек вернулась в карман чиновников, подписавших акт выполненных работ.
    ответить
    • ротмистр, 24.02.2020, 17:03
      Явно?.. Если вам что-то известно явно, то скорее дайте знать об этом правоохранительным органам. Родина вас не забудет.
      ответить
  • Ну вот. опять началось!, 21.02.2020, 16:48
    Ща, начнецна соревнование пиписок владельцев эвакуаторов и штрафстоянок за полосу для общественного транспорта.
    ответить
  • гость, 23.02.2020, 23:36
    ойойой, а зачем они снова начали изучать эту гадость? Тревожно (( И неправда, что депутаты не видели схему. Была же прямая трансляция слушаний, там депутаты выступали по схеме, Шлемензон пробил оставить 14 автобус, тётенька из Радужного ругалась, что не выехать и т.д.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  851  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  758

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  754


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  72

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  441