Инновационному бизнесу – субсидии

Завершился городской конкурс для предприятий малого и среднего бизнеса, представляющего инновационные бизнес-проекты в сфере энерго­сбережения, строительства, образования, здравоохранения и экологии.

21.10.2013  1175

Завершился городской конкурс для предприятий малого и среднего бизнеса, представляющего инновационные бизнес-проекты

В число победителей, получивших субсидии, вышли 6 наиболее успешных проектов по версии жюри конкурса. 

Традиционно конкурс проводится уже в пятый раз городской администрацией совместно с МБУ «Центр инноваций», который выступает оператором конкурса. Цель конкурса вполне практична и наглядна – оказать финансовую поддержку предприятиям  малого и среднего бизнеса, выделив субсидии из городского бюджета для возмещения части затрат, связанных с реализацией инновационных бизнес-проектов.

 

К участию в конкурсе было подано 12 заявок в сфере здравоохранения, образования, строительства и экологии. Разработки, представленные кировскими предпринимателями, во многом уникальны, некоторые имеют патенты на изобретение, но самое главное, что они, помимо всех составляющих успешного коммерческого проекта, имеют социально-экономическую эффективность и полезны для города.

 

Оценивало успешность проектов экспертное жюри конкурса – представители городского Совета по поддержке бизнеса в сфере инноваций. Среди членов жюри – представители бизнес-сообщества, научные сотрудники кафедр кировских университетов и общественные деятели. Они оценивали бизнес-проекты по нескольким критериям: научно-технической новизне, использованию результатов научных исследований, наличию рынка потребителей,  социально-экономической эффективности, средней заработной плате персонала, объектам интеллектуальной собственности, периоду окупаемости и коммерческой эффективности.

 

Перед жюри были презентованы проекты всех участников, среди которых были такие проекты, как «Холодный способ восстановления автопокрышек», «Сухая мобильная мойка», «Магазин на колёсах ExpertCare», «Мобильный сервис «Мама, я пришёл», «Шпонированные стеновые панели», «Мельница универсальная» и многие другие.

 

Одним из победителей конкурса инновационных бизнес-проектов была признана    уникальная разработка многокомпонентного векторного сорбента – нефтедеструктора от компании ООО «Сорбонафт».

 

Уникальность разработки заключается в создании первого биосорбента, который может обеспечить деструкцию (разрушение) выбросов нефти  не только с зеркальной поверхности воды, как это делают искусственные сорбенты, но и по всей акватории воды, вплоть до придонного слоя рек, озер, водоемов.

Проект, безусловно, актуален, поскольку позволит нормализовать экологическую обстановку, разрушаемую выбросами нефти. Разработка нацелена на  оперативную ликвидацию углеводородных загрязнений почв, извлеченных грунтов и водоемов в районах добычи, транспортировки, переработки и хранения нефти и нефтепродуктов.

 

Исполнительный директор компании «Сорбонафт» Александр Витальевич Чарушин рассказал нашему изданию о своем опыте участия в конкурсе инновационных бизнес-проектов:

 

– Мы подали заявку на участие в конкурсе, чтобы получить субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением промышленного и лабораторного оборудования и его диагностикой. Согласитесь, проблема очищения почвы и водных ресурсов сегодня достаточно актуальна, и мы считаем, что наш проект по созданию биосорбента стоит поддержать. Отмечу, что наша разработка запатентована и уникальна, сегодня ей заинтересовалась корпорация «Транснефть», а Нижегородский институт прикладной физики при Российской Академии Наук помогает нам тестировать и совершенствовать оборудование. Благодаря поддержке городской администрации у нас есть шанс развивать свой проект, необходимый для восстановления нормальной экологической обстановки. Хотелось бы, чтобы администрация продолжала и дальше проводить подобные конкурсы по поддержке инновационного бизнеса».

 

В число победителей городского конкурса инновационных бизнес-проектов вошли:

 

– ООО «ВикРус» за «Внедрение комплекса оборудования для производства декоративных элементов и теплосайдинга из пенополистирола, покрытых армирующей акрилополимерной штукатурной смесью»;

 

– ООО ПКФ «Кода Универсал» с изобретением «Мельница универсальная»;

 

– ООО «Торгово-сервисный центр животноводства» с проектом «Магазин на колесах ExpertCare»;

 

 

– ООО «Сорбонафт» с «Разработкой многокомпонентного векторного сорбента с иммобилизированными микроорганизмами нефтедеструкторами направленного действия»;

 

– ООО «ВК-Столяр» за проект «Шпонированные стеновые панели»;

 

– ООО «Костино – АГРО» за «Разработку ресурсосберегающей технологии приготовления субстратов для выращивания зеленого лука, рассады овощных и плодово-ягодных культур в защищенном грунте с использованием минерализующих и гумифицирующих веществ».

назад


Читайте также:

28.05.2014    Место для спорта
Бесплатные тренажеры могут появиться в парках и на пришкольных территориях, сообщает пресс-служба администрации Кирова. (2)
26.02.2014    Согласовали и выслушали
Депутаты Кировской гордумы сегодня согласовали кандидатуру Юрия Красулина на должность заместителя главы администрации города Кирова.  (16)
30.01.2014    Жириновцы на митинге
4 февраля 2014 года кировское региональное отделение партии «ЛДПР» совместно с предпринимателями Кирова проведет митинг у здания администрации города. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Russel, 28.12.2013, 17:43
    Could you write about Phsicys so I can pass Science class?
    ответить
  • Matias, 29.12.2013, 10:47
    You Sir/Madam are the enemy of confusion <a href="http://xiceaygmzi.com">eveyhwrere!</a>
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  331  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  504  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  190


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  128

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  141

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  130