Проблемы НТО - концептуальные

Лев Саламатов
Блогер

После встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Андрея Вавилова с главой города г.Кирова Владимиром Быковым по проблемам НТО "ларечникам" продлили амнистию на три месяца.

Можно сказать спасибо конечно и главе города и новому омбудсмену. Но такой итог встречи все равно  не решение проблемы так как даже если кто то из предпринимателей разрешит спорные ситуации по своему объекту реальные условия для успешного роста  и развития данного формата торговли в нашем городе не созданы.

Городской администрацией фактически создана и существует система запрета на развитие и подавление предпринимательской инициативы в этом секторе бизнеса.

Именно  об этом и говорили на встрече у кировского омбудсмена Анрея Вавилова, собравшиеся там, по инициативе общественного объединения "Бизнес-развитие", предприниматели.

Представитель правительства Кировской области, присутсвующий на встрече. тоже согласился с тем,  что существующие нормативные документы не способствуют развитию малого. бизнеса и фактически вступают в противоречие с принятой в декабре 2014 года министерством промышленности и торговли РФ новой стратегии развития торговли в России.

Основной смысл новой концепции - все форматы равны и все форматы являются цивилизованной формой торговли.
В кировской администрации до сих пор придерживаются несколько иной формулы - поддержка так называемой станционарной торговли и фактически ограничение и уничтожение НТО как вида торговли.

Последние неправомерные действия по так называемому "исключению" из схемы 70 торговых павильонов яркое тому подтверждение.

Необходимо концептуальное переформатирование.

Новому главе администрации Александру Перескокову уже направлено письмо с предложением возобновить полноформатную работу рабочей группы по  НТО, где необходимо согласовать концептуальные подходы, а также приступить к работе по внесению необходимых изменений в нормативные документы.

Пока не решим систеные вопросы - проблемы с НТО будут постоянно всплывать  и будоражить общественное мнение различными громкими заявлениями и всевозможными протестными действиями.

Чем быстрее и активнее начнется содержательная работа, тем быстрее снимется острота вопроса и сотни предпринимателей займутся рутинной текущей деятельностью, уверенные в том, что написанные и согласованные правила игры не будут нарушены и отвечают интересам всех заинтересованных сторон.

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  340

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  352  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  357

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  310  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  90

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  619

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  390


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  249

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  101