О мотивации людей к работе

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Недодуманные мысли о мотивации людей к работе (хочу подумать с вами)
 
О 20-26-летних (сначала было 30-летних, но меня комментаторы убедили, что это не так).
Для поколения 22- 26 лет деньги в работе ценностью не являются. Они являются просто необходимой данностью. Эти люди выросли в богатой стране и до последнего момента были уверены, что так всегда и будет и ничего измениться не может "мы живем в очень богатой и сильной стране". Поэтому они не представляют ( к счастью) , что может быть БЕЗ денег. Повторюсь, это НЕ значит, что деньги не важны. Важны. Это значит, что они не являются главным критерием отбора, потому что это поколение точно знает - можно найти и рост и зарплату. И это не взаимоисключающее.
Для них главной ценностью в работе является реализация. Причем, она сложнее, чем у нашего поколения. Она формулируется двумя критериями
- пойми меня кто я и выведи меня туда, где я буду реализован, если соглашусь с твоим пониманием
-дай мне гарантии, что любой шаг. который хоть сколько -нибудь выводит меня из зоны комфорта, обязательно будет результативным
Их главное разочарование от жизни: все поделено до нас. У них нет наших шансов. Над ними и руководят ими 35-40-летние, которые не уйдут еще лет 20.
Но.
Скоро все изменится. Потому что новая технологическая революция, которая уже идет, чрезвычайно беспощадна. Смотрите, например, как она сейчас вычищает банки и туризм (да, политик их вычищает, конечно, но за ней идет и технология). И, казалось бы,. у 22-30 летних появляется большой шанс.
Но. 
Они сам его топчут этим ожиданием гарантий. Похоже, что шанс будет у тех, кто идет за ними - 16-22 года
(недодуманные мысли о мотивации работы разных поколений. Вот не уверена ни в одной букве - хочу подумать с вами. Спасибо)
 


Система Orphus
назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дык, 01.04.2016, 07:50
    в том и ошибка, что делим мы всех по возрасту, а бывают нереализованные старички без мотиваций, бывают и малолеты-бессребреники, как и наоборот, а экономика построена несовершенно и "реализовать" себя могут лишь убогие родственно-половые соискатели, разрушая все вокруг, и мотивации - и к возрасту это не имеет никакого отношения
    ответить
    • соискатель, 01.04.2016, 08:14
      хиэров так и учили по устаревшим западным учебникам, приезжаю, понимаешь, с блестящим советским образованием устраиваться в один северо-восточный город по специальности, в которой отпахал 30 лет, несколько раз пройдя всю, понимаешь, служебную лестницу, сидит такая же свистулька и спрашивает - какая будет ваша мотивация - посмеялся, послал
      ответить
      • так то, 01.04.2016, 20:13
        стариканам время идти в огород, молодым давай дорогу
        ответить
        • маладой, 02.04.2016, 22:11
          и что бы не работать и что бы 100 тыс палучать
          ответить
  • Гость, 01.04.2016, 08:58
    Да не одно поколение не собирается гробить свое здоровье на кого либо, сколько не заплатят все равно здоровье и лечение дороже выходит, а жизнь короче. Кто по опытнее видит сразу, если руководитель дурак-дураком и самодур, то на пушечный выстрел не подтащишь, этот РуковоДятел "накосячит", потом стрелки метать на всех подряд начнет, крайних искать, одной зарплатой к нему не заманишь, если есть другие варианты. Опыт работы с такими РуковоДятлами, далее РД(ТМ) присутствует у всех, если повезло то не собственный опыт и долбится об стену тут бесполезно, проще сменить работу, благо сейчас это сделать не проблема. Будет ли работать у такого РД 20-30 летний? Нет, пособия по безработице платят, мама с папой прокормят, с голоду помереть не дадут, не смотря на безработицу проблемы с дефицитными кадрами всегда есть, поэтому что удивляться, что можно легко найти и рост, и зарплату, и даже хлебную должность, под лежачий камень, ведь, вода не течет, правильно?. Тем более я, например, не верить в стабильность частных контор, знаю много примеров, когда они работали только для первой проверки и закрывались со штрафами и долгами, имеет ли смысл держатся за такие конторы? Потраченное время никто не оценит, как и вложенное здоровье, при бабках останется только владелец, яркий пример - Галофаев (Единая Россия), только поставили директором, машиностроительный завод "1 мая" банкрот, должен 0,6 млрд.руб., более 1500 человек на улицу. А что еще мог сделать ментенок, хоть и бывший? Сделал для пиара себя и Единой России ремонтик забора детского сада, а может просто по привычке деньги перечислили в детский сад, через который "отмывали" доходы, а потом при поднес спонсорской помощью. Кстати, очень удобно, кому в голову придет проверять садик, куда из него деньги ушли перечисленные с завода "1 мая". Пока тесть был жив отмывали таким макаром деньги, как тесть померт РД сразу вляпался по самое не балуй, попался на ст.159УКРФч.3, по блату переквалифицировали из ч.4, все таки бывший ментенок, член Единой России. А вот теперь проведите анализ возрастной группы 1500 рабочих машзавода "1 мая", наученных работой на РД, а ведь многи трудились на совесть, не покладая рук, вкладывая всю душу, не жалея сил и живота своего. На сколько они будут держаться только за зарплату? Скажу больше, лет после 40 тяжело переучиваться и осваивать что то новое, чем раньше устроишься в стабильно развивающуюся и востребованную организацию, тем меньше повода искать другую и наоборот, работать всю жизнь на чемоданах не каждый выдержит, то ли сократят, то ли вообще организацию прикроют, причем в самый не подходящий момент, с непогашенной ипотекой. Как выше обозначили, возраст тут не причем, а стойкий безусловный рефлекс, выработанный на РД(ТМ).
    ответить
  • boristas, 01.04.2016, 06:16
    Почему у нас не работают венчурные фонды? Ответ - умными, как и богатыми у нас назначают. Только 2% заемщиков фондов в загнивающей Европе открывают свой новый бизнес.25% уходят со своими проектами в корпорации. Как вы думаете, что у нас сделают с оставшимися 73% - обратят в рабство. Работает принцип «Упал – отжался!» в отличие от забугорного «Упал – поднялся»
    ответить
    • Гость, 02.04.2016, 12:14
      О малом бизнесе в пак америке http://slovodel.com/488166-liberalnye-recepty-ot-the-economist
      ответить
    • Гость, 01.04.2016, 08:12
      Вы там работали, за бугром? "Упал-поднялся", давно уже никто не верит в Великую американскую мечту и пак америку, не до всех это еще дошло. Если у нас более 80% населения имеет собственное жилье, то "за бугром" все в кредит до пенсии, большие зарплаты, но и большие налоги. Для многих соотечественников еще до сих пор джинсы - это "круто" ("Джинсы Джордан - в них выросла вся америка, дала России поносить"), хотя по факту являются обычными "рабочими штанами" за 20 баксов(как у солдатиков раньше х/б, цвет только другой) и привычные классические брюки(костюм) де-факто намного "круче", чем джинсы со свитером.
      ответить
  • неча напрягаться, 01.04.2016, 16:10
    дедушка Димон введет новые профстандарты и все сто HR-агентов окажутся на улице
    ответить
  • boristas, 03.04.2016, 08:25
    Может сначала определимся, как называется строй, при котором мы живем? Вам же сказано, люди – наша вторая нефть. Вот и вся мотивация – коллективное счастье пожирания ближнего, и чугунная задница вместо креста на кладбище. Новое качество мотивации потребительского спроса - материальные стимулы потребления меняются на ценности развития потенциала человека, семейные ценности – системы пространственных связей, взаимозависимой и поэтому взаимозаменяемой , более устойчивой и развивающейся? Слово МОТИВАЦИЯ сильно раздражает нашего губернатора, позиционирующего себя как либерала, но будучи не в состоянии дать эту мотивацию развития. Надо регулярно устраивать акции, заехал губернатор в очередное МО, выстроил хрущевскую боевую черепаху, пошел по деревне, а навстречу лозунг, «ДАЁШЬ МОТИВАЦИЮ!». Зашел в туалет, а там на стене, «ДАЁШЬ МОТИВАЦИЮ!».
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пить можно?
Пить можно?

Пока Киров на прошлой неделе покрывало свежей порцией апрельского снега, а Вятка поднималась, чиновники, бизнес и «мужи ученые» думали, как сделать воду, текущую из наших кранов, более качественной. 

  767  10

ТОП-5 доходов депутатов ОЗС
«БН» представляют ТОП-5 самых состоятельных депутатов, учитывая указанные ими доходы за 2016 год, а также краткий обзор заработанного остальными парламентариями региона. 
  657  6

Не промахнулись
В Театре на Спасской — премьера: прекрасный рассказ о любви к свободе и законах природы.
  715  10

Время шпаги

В драмтеатре – классика. Александр Дюма с его историей о французском учителе фехтования, обучавшем своей науке почти всех российских декабристов.

  524  1


«Мастерфайбр-Киров»: для вас выбираем лучшее

Продукция по технологии «Мастерфайбр» среди других выгодно отличается за счет ряда позиций: удачного сочетания стиля, надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.

  273

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут социальных предпринимателей

Tele2 объявляет о начале III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

  126

Рахим Азимов провел прием граждан

Традиционно прием граждан депутат Государственной Думы РФ провел в региональной приемной "Единой России".

  133