О системе торгов, конкурсов и наименьшей цене.

Владимир Шабардин
Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области

Едут из теплых детских домов. С хорошо организованной системой питания и пр... Предполагается на отдых, оздоровление, хорошо организованный досуг и пр... В области достаточное количество лагерей, много лет отработавших в условиях межсезонья и зимы, с теплыми каменными корпусами (с туалетами и душевыми), отапливаемыми столовыми и пр...
 
В результате с наименьшей ценой выигрывает лагерь, всегда (а это 2 года своего существования), работавший только летом. 
В первый же день вечером приезжаем к детям. На улице легкий снежок. Дети в двух корпусах. 
Первый корпус. Дети в одежде. В комнатах обогреватели, работающие по очереди - пытались включить все сразу - вырубает электричество (и насколько это пожаробезопасно???). В туалет и помещение с душевым поддоном зайти без верхней одежды невозможно - бодрость сельских уличных удобств - все это пристроено к домику и имеет тоние стены, подходящие только для летнего сезона. Даже зубы не почистить с утра нормально не говоря уже обо всем остальном.
В общем фойе и коридорах тоже холодно.
Во втором корпусе в комнатах теплее, поставлены два унитаза и две новые душевые кабины. Душевые кабины не подключены. Никак. Ни к какой воде. 
Идем в столовую. Она же клуб (ибо в настоящий клуб не зайти). При разговоре изо рта идет пар. Вечернюю дискотеку первого дня отменили - холодно.
Еду привозят в больших термосах - на месте не готовят.
Присутствующие представители лагеря обещают привезти ЗАВТРА тепловую пушку в столовую и подключить душ, а также открыть одно из помещений и установить там обогреватели - сделать сушилку - на улице мокрый снег. 
 
ЗАВТРА. Учитывая, что дети уже провели в таких условиях целый день. И смена эта длится всего 6 дней. 
По нашему обращению в лагерь выехали прокурор Слободского района и специалист Роспотребнадзора. Ждем результатов. Но уже сейчас выяснено, что лагерь не известил Роспотребнадзор в установленном порядке заранее о том, что они вообще собираются работать и принимать детей.
 


назад


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  141

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  162