Магазин для вятских фермеров
Организаторы рыночного комплекса «Эко Ярмарка» на Щорса,79 делают ставки на продукцию местных производителей. Причем с акцентом "экологическая".
Здесь будет представлена продукция вятских фермеров, личных подсобных хозяйств, небольших производителей. Попасть на площади комплекса может любой желающий, обещают организаторы. Для этого, к примеру, в комплексе заработает своя лаборатория. Организаторы даже готовы обучать поставщиков технике продаж, продвижению продукции. В то же время на полках появятся и продукты иногородних поставщиков.
- Будут представлены отделы продукции из Татарстана. Также сейчас ведутся переговоры с северными регионами по поставкам оленины, морошки, муксуна, нельмы, ряпушки. Хотим наполнить витрины и этой продукцией, - рассказал в эфире «Эхо Москвы» в Кирове исполнительный директор проекта «Эко Ярмарка» Сергей Маренин.
Он дополнил, что принцип работы ярмарки (как и мотивационной работы с поставщиками) будет опираться на сезонность. К примеру, на открытие проекта запланирован сезон «Урожайный». С ноября по январь - «Праздничный» (акцент делается на мясную продукцию). С января по март — сезон «Закрома»: это время, когда на рынке нет свежих овощей и фруктов, зато есть заготовки производителей (квашеная капуста, огурцы и так далее).
Каждый сезон акцент сделают на продукцию, свойственную для конкретного времени года.
- В то же время продукты, которые имеют статус «сохраненных», «охлажденных», «замороженных» будут выкладываться. По-честному. Сложно требовать свежей картошки с марте, - добавил спикер.
Организаторы дополнили, что проект откроется в несколько этапов. Этой осенью заработает зона фреш-маркета (непосредственно продуктовая экоярмарка). Досуговую зону для старшего поколения и образовательный проект ««Легендариум»: город профессии для детей» планируется запустить в 2017 году.