Налоговики в суде потребовали привлечь Ганжелу к субсидиарной ответственности по долгам "Яранского КМП".

К ответу - Ганжелу

15.07.2016 12:30 2282 0

ФНС России обратилась в Арбитражный суд Кировской области с заявлением к Николаю Семеновичу Ганжеле о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ОАО "Яранский комбинат молочных продуктов". 

Еще в июле 2011 года на предприятии была открыта процедура конкурсного производства. Налоговики требуют внести в реестр требований кредиторов более 8,7 млн рублей. В судебный процесс, состоявшийся на этой неделе, ни ответчик, ни конкурсный управляющий Вера Бушманова не явились.

«При таких обстоятельствах арбитражный суд считает необходимым судебное разбирательство по заявлению Федеральной налоговой службы отложить», говорится в документах суда. Рассмотрение заявления назначено на 15 сентября.

Добавим, сегодня, 15 июля, в Кирове проходит собрание кредиторов предприятия. Рассматривается вопрос завершения процедуры конкурсного производства.

Напомним, бизнесмен Николай Ганжела признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. В 2007 году он похитил 15 млн рублей, полученных «Яранским КМП» по кредитному договору. В 2008 году бизнесмен (являясь членом Совета директоров предприятий) похитил еще 114,7 млн рублей ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП». Суд приговорил Ганжелу к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. В октябре прошлого года апелляция решение оставила в силе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => arbitrazhnye-dela
            [ELEMENT_CODE] => k_otvetu_ganzhelu
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте