Конкурс по выбору подрядчика по строительству горнолыжного комплекса в Кирове вновь признан недействительным.

Кассация отказала мэрии

16.05.2017 08:04:00 2247 0

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационные жалобы ответчиков, среди которых выступает мэрия Кирова. Речь о реализации на Филейке инвестпроекта - строительстве горнолыжного комплекса на ул. Северная Набережная,15.

Напомним, 2 февраля Второй Арбитражный апелляционный суд изменил решение арбитража и  признал недействительными конкурс по выбору инвестора на строительство горнолыжного комплекса и договор, заключенный между мэрией и «Федерацией горнолыжного спорта Кировской области». Жалобы подавали «Федерация сноуборда России» и «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Кировской области», которые посчитали, что торги были проведены с нарушениями. 
 
Кассационный суд согласился с решением апелляции: «конкурсная документация не содержала методику и конкретные показатели оценки заявок». Это, в свою очередь, «повлияло на прозрачность конкурентных процедур выбора контрагента», порядок оценки заявок «позволил конкурсной комиссии по своему субъективному усмотрению определять победителя конкурса»  в нарушение Закона о защите конкуренции. Оснований для отмены решения суда не имеется, говорится в документах. Постановление вступает в силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда РФ.
 
Добавим, о намерении мэрии Кирова подать кассацию власти города говорили в конце февраля. Тогда же чиновники аргументировали, что "мэрия не хочет затягивать строительство комплекса".
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте