"Модо Спорт" не смог оспорить решение о наложении 100-тысячного штрафа за строительство спорткомплекса на теплотрассе.

Решение устояло

27.12.2017 07:18:00 1228 0

«Модо Групп», генподрядчик строительства спорткомплекса на ул. Воровского, 102 б, в Арбитражном суде Кировской области попытался оспорить штраф в 100 тысяч рублей. Суд его не поддержал.

Компания «Модо Групп» ранее была оштрафована по решению регионального министерства строительства. Во время проверки выяснилось, что строительство спорткомплекса велось без переноса магистральной теплотрассы из «пятна застройки», земляные работы проводились в пределах охранной зоны теплотрассы без разрешения организации, в ведении которой находятся эти сети. Письма с предупреждением направлялись в адрес генподрядчика с 2016 года.

В июле 2017 года был составлен протокол об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения подрядчик был оштрафован на 100 тысяч рублей.

- Оценив в совокупности все доказательства, (…) принимая во внимание характер и степень его общественной опасности, суд приходит к выводу, что допущенное обществом правонарушение создает существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в области строительства, - говорится в решении суда.

В удовлетворении иска «Модо Групп» о признании незаконным и отмене постановления министерства отказано. Напомним, из-за затянувшихся работ по теплотрассе подача тепла в ряд домов и социальных объектов Кирова затянулась.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте