ВС поддержал позицию двух судов о признании конкурса о строительстве горнолыжного комплекса в Кирове недействительным.

ВС вынес решение

14.08.2017 15:43:00 1928 0

Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу «Федерации горнолыжного спорта Кировской области». Истец просил отменить решения судов, касающиеся строительства в Кирове объектов горнолыжного комплекса на Северной Набережной, 15.

Напомним, эта организация на конкурсе была выбрана победителем для реализации инвестпроекта. Реготделение «Федерации сноуборда России» обратилось в суд с требованием признать конкурс недействительным, а заключенный с "Федерацией горнолыжного спорта" договор недействительным.

Арбитражный суд в иске отказал, затем суды следующих двух инстанций решение арбитража изменили: 2 февраля Второй Арбитражный апелляционный суд признал недействительными и сам конкурс, и договор. Эту позицию в мае поддержала кассация.

Верховный суд посчитал аргументы кассации обоснованными и признал конкурс на строительстве горнолыжного комплекса недействительным. По мнению суда, недоработки конкурсной документации "повлияли на прозрачность конкурентных процедур выбора контрагента" и позволили конкурсной комиссии "по своему субъективному усмотрению определять победителя конкурса".

Верховный суд отказал общественной организации «Федерация горнолыжного спорта Кировской области»: коллегия по экономическим спорам Верховного суда не будет рассматривать ее жалобу, говорится в определении на сайте ВС.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте