ЖК «Виктория» признан банкротом

28.06.2018 16:01:00 2744 0

Во вторник Арбитражный суд Кировской области признал банкротом ООО «Жилой комплекс Виктория», зарегистрированный по адресу: ул. Гороховская, 83.

Как указано в материалах дела и подтверждается региональным минстроем, компания занимается строительством многоквартирных домов — с привлечением денег дольщиков — в Кирове, по ул. Гороховской, 81 и ул. Мичуринской, 3.

С иском в суд о банкротстве организации обратилась Татьяна Барбарина. Заявитель также потребовала включить в реестр требований кредиторов более 15,8 млн рублей долга. Заявление было принято к производству еще в июле 2017 года, однако рассмотрение обоснованности требований неоднократно откладывалось "для выяснения необходимых обстоятельств по делу".

- Требования кредитора к должнику основаны на неисполнении последним своих обязательств по договору поручительства, действительность которого в установленном законом порядке не оспорена, - говорится в документах суда.

По итогам заседания суд признал требования кредитора обоснованными. В отношении застройщика введена процедура наблюдения. Временным управляющим утверждена Лидия Хохлова, член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия».

- Назначить дело к судебному разбирательству (…) на 17 декабря 2018 года, - говорится в определении суда.

Напомним, в регионе приняты ряд законов для решения проблем дольщиков. Сегодня Bnkirov.ru сообщал о рекомендациях дольщикам инициировать банкротство еще одной компании - "Техкомсервис", застройщика слободы "Новое Сергеево". По мнению экспертов, это позволит гражданам быстрее попасть в реестр обманутых дольщиков и получить помощь по новым региональным законам.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте