Фармацевтическая компания в Кирове планирует увеличить производство лекарственных препаратов до миллиарда таблеток в год

Фармацевтическая компания в Кирове планирует увеличить производство лекарственных препаратов до миллиарда таблеток в год

Руслан Марьин 15.09.2022 09:05:00 744 0

А в ближайшем будущем удвоить эту цифру – до двух миллиардов. О своих планах руководство АО «АЛСИ Фарма» рассказало на днях замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Александру Даренскому, который побывал на производстве «АЛСИ» с рабочим визитом.


Компания была основана еще в 1999 году. С 2000 по 2015 год ею было разработано и запущено в производство более 30 молекул. Предприятие сфокусировано на производстве твердых лекарственных форм, располагает современным оборудованием и передовым оснащением аналитических лабораторий. В 2019 году начался этап интенсивного развитии АО «АЛСИ Фарма» – был нанят новый менеджмент по управлению, и компания пошла в резкий рост78% за последние три года. В 2020-2022 годах «АЛСИ» перешла на трехсменную работу и увеличила объем производства с 450 млн до 750 млн таблеток в год.

«Производственная мощность нашей компании – миллиард таблеток в год, – рассказал генеральный директор АО «АЛСИ Фарма» Алексей Нирман на встрече с Александром Даренским. – Уже в этом и следующем году мы планируем переход на 4 смены и работу в графике 24/7. То есть, выйдем на максимальную производственную мощность. На данный момент у нас 168 сотрудников в разных отделах компании. Сейчас мы активно подыскиваем персонал во все департаменты производства. Среди вакансий – аппаратчики производства и упаковки, наладчики, электрики, химики... После перехода на четырехсменную работу количество сотрудников вырастет до 210-220 человек».

Надо сказать, что компания серьезно занимается кадровым вопросом и работой с персоналом. «АЛСИ Фарма» одно из немногих предприятий, которое стабильно индексирует зарплату своих сотрудников. В прошлом году она была увеличена на 6%, в этом – на 8%. Кроме этого есть и другие бонусы для персонала.

IMG_0344.JPG

«У нас предусмотрено бесплатное обучение сотрудников, в том числе и повышение квалификации за счет компании, – отметил Алексей Нирман. – На предприятии есть развозка всех сотрудников, питание, бонусы, годовая премия. У всех сотрудников, без исключения, есть возможность карьерного роста».

На данный момент компания «АЛСИ Фарма» – один из самых быстрорастущих российских фармпроизводителей. Она производит высококачественные пероральные твердые лекарственные препараты, которые широко используются в различных терапевтических группах, включая ЦНС, кардио, диабет. «АЛСИ» постоянно инвестирует средства в обеспечение соблюдения высоких стандартов качества.

В 2021 году был обновлен сертификат GMP ЕАЭС для работы с лекарственными средствами. Это значит, что компания подтвердила свои стандарты качества и может выходить на экспорт в страны Евразийского союза. Сейчас, например, это выход на рынок Казахстана. В планах – другие страны ЕАЭС.

Есть в компании и собственная команда по разработке новых лекарств. В стадии разработки сейчас на разных этапах находится несколько препаратов, вскоре они будут представлены.

IMG_0394.JPG

Существует уже и проект по строительству дополнительных мощностей. На территории действующего производства. В планах компании нарастить производство лекарств до 2 млрд таблеток в год.

«Я удивлен тому росту, который продемонстрировало предприятие за последние три года, подходу руководства к процессу производства и к работе с персоналом, – поделился своими впечатлениями после рабочего визита на «АЛСИ Фарма» Александр Даренский. – Еще приятно удивляют планы компании. Это здорово. Конечно, мы сможем поддержать такое перспективное производство со своей стороны, поддержать их проекты».

IMG_0318.JPG

Кстати

60% выпускаемых АО «АЛСИ Фарма» лекарств входят в правительственный список ЖНВЛП – жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Реклама. АО «Алси Фарма»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте