Глава Кильмезского района поименно назвал промышленное «лицо» муниципалитета

Глава Кильмезского района поименно назвал промышленное «лицо» муниципалитета

Юлия Усинская 02.07.2024 11:29:44 587 2

Андрей Коршунов сделал это в одном из своих недавних постов после поездок на промышленные предприятия и встреч с их руководителями.

«Применительно к Кильмезскому району промышленность – это прежде всего лесопереработка. На сегодняшний день промышленное "лицо" района и весомую часть собственных доходов бюджета формируют 9 предприятий. Трудовые коллективы которых (318 человек) возглавляют 7 руководителей. Хочется назвать их поименно», – написал глава района.

И перечислил все девять:

► Богданов Николай Григорьевич (ООО «Ритм-Бис»),

► Горбунов Алексей Владимирович (ООО «Зодчий», ООО «Промлесальянс»), 

► Двоеглазов Андрей Анатольевич (ИП Двоеглазов А.А.),

► Мифтахутдинов Ильшат Шамилевич (ООО «Древкомплект»),

► Протопопов Андрей Ювинарьевич (ООО «Промлес»),

► Тимергалеев Азат Анасович (ООО «Основа технологичных кроватей»),

► Телицин Григорий Евгеньевич (ООО ПКФ «Техдревтара», ООО «Пролипа»).

IezoKUitDlw.jpg

«Отрадно, что в ассортименте выпускаемой продукции не только традиционные пиломатериалы. Значительный объем товарной продукции — березовый шпон, используемый для производства фанеры. Кильмезскими предприятиями также выпускаются столярные изделия, деревянные плиты, панели, промтара», — продолжил Андрей Коршунов.

Отдельно отметил выпуск высокотехнологичной продукции – царги и латофлекса, комплектующих для производства современной мебели.

«Особенно радует настрой руководителей на развитие производств. Каждое из предприятий имеет собственную программу развития, в том числе предполагающую инвестиции в основной капитал», – продолжил автор поста.

prkHV0YCwtw.jpg

При этом назвал два фактора, объективно ограничивающие развитие лесопереработки в районе.

Первый – нехватка рабочих кадров.

«К примеру, ООО "Промлес" готово к работе в 3-х сменном режиме. Но по факту с трудом организует работу в две смены. Проблемы с рабочими кадрами привели к привлечению трудовых мигрантов из-за рубежа двумя предприятиями. Насколько такое решение эффективно – покажет время», — прокомментировал Коршунов.

Он добавил, что кадровую проблему усугубляют отток трудоспособного населения из района и отсутствие учреждений среднего профессионального образования. И напомнил, что ООО «Промлес» «готово выступить в качестве предприятия-партнера Кильмезской школы при реализации совместного проекта с НТМСХ для производственной стажировки студентов».

Вторая проблема — отсутствие на перспективу собственной сырьевой базы.

«В 2025-2026 году у наших предприятий завершаются сроки аренды лесных участков. Существующая система предоставления аренды через электронные аукционы, где главным и единственным критерием является величина арендной платы, существенно ограничивает возможности небольших кильмезских предприятий, если вообще эти возможности не исключает», — добавил глава района.

В целом, отметил автор поста, после знакомства с состоянием производственной базы предприятий, общения с их руководителями и работниками, «у меня не сложилось мнения, что "все у нас плохо ", как это принято говорить "диванными" критиками.

«Более того, захотелось перефразировать слова любимого Маяковского: Я знаю – Кильмезь будет, я верю, что ей цвесть, когда такие люди в районе нашем есть!» — резюмировал пост Андрей Коршунов, поблагодарив земляков за работу.

VK TW
0
Guest
печально, что леса в Кильмезском районе скоро не будет и о чём дальше будет вещать глава Кильмезского района? Может вопрос об отсутствии рабочих рук и оттоке населения надо поднимать? Или жамшутов завозить на лесопереработку!? Что то глава свою дочь и сына в районе жить не оставил, а в Киров уехали. Клоуны одни кругом
Имя Цитировать
0
Guest
Практика последних трёх лет показала, что на аукционах такие предприятия-переработчики ничего не получают и не получат. Но с упорством достойного лучшего применения минлесхоз Кировской области гнет эту губительную линию по проведению бешеных аукционов для предприятий
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте