Незаконно приватизированную недвижимость в Москве вернули Кировской области

Незаконно приватизированную недвижимость в Москве вернули Кировской области

21.09.2023 19:00:17 707 0
Сделка состоялась в сентябре 2022 года. «Вятавтодор» продал строительной компании «Монолит» здания, предназначенное для постоянного представительства правительства Кировской области при правительстве России. Факт незаконной приватизации подтвердила прокуратура области.

В 2014 году правительство Москвы и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом передало Кировской области два здания и два земельных участка, расположенных в столице. Предполагалось, что в них откроется и будет действовать постоянное представительство регионального правительства.

Но в сентябре 2022 года вопреки интересам региона недвижимость была незаконно продана АО «Вятавтодор» строительной компании ООО СК «Монолит». По условиям сделки стоимость имущества превысила 146 млн рублей.

Выявленный факт нарушения закона при передаче имущества послужил основанием для обращения прокуратуры Кировской области в арбитражный суд с заявлением об оспаривании сделки. В результате суд признал требования законными, обоснованными и обязал АО «Вятавтодор» передать Кировской области спорное имущество.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте