Предприятие Кировской области производит котлы для всей России

Предприятие Кировской области производит котлы для всей России

11.04.2024 08:38:22 2968 0

Речь о Вятской теплоэнергетической компании. Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, в большинстве котельных региона устанавливают оборудование, произведенное на этом предприятии.

— Здесь выпускают котлы, сушильные камеры и блочно-модульные котельные, работающие на газе, дровах, опилках, щепе. В 2023 году компания значительно увеличила мощности, открыла новый цех и теперь производит более 400 котлов в год, которые поставляются не только по Кировской области, но и во многие регионы России, – прокомментировали в министерстве.

На сегодняшний день котлы, произведенные компанией из Кировской области, установлены и работают в котельных Лузского, Опаринского, Юрьянского, Свечинского, Даровского, Тужинского районов. Кроме этого – в Архангельской, Костромской, Московской областях и субъектах РФ.

— К работе тех котельных, в которых смонтировано новое оборудование, замечаний нет. Они успешно проходят отопительный сезон, — отмечает глава министерства Владимир Климентовский.

— Почти все комплектующие компания делает самостоятельно, тем самым выходя практически на 100-процентное импортозамещение, – добавили в ведомстве.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте