В Кировской области стартовали продажи аналога мебели ИКЕА
Фото: пресс-служба ЗСКО

В Кировской области стартовали продажи аналога мебели ИКЕА

26.05.2024 19:40:29 636 0
Такую в Красной Поляне Вятскополянского района производит деревообрабатывающее предприятие «Лузалес-Вятка». С марта прошлого года после введения санкций оно стало правопреемником ООО «ИКЕА Индастри Вятка».

При этом компания сохранила производственный комплекс, историю, опыт и культуру производства и сегодня выходит на новый рынок сбыта продукции. 

Предприятие является важной частью экономики для населенного пункта, где проживает 7,5 тысячи человек. Сейчас на нем трудится более 300 человек. Здесь продолжают производить мебельную продукцию из массива хвойных пород и строганую доску для напольных покрытий, полностью обеспечивая себя сырьем самостоятельно. 

Во время Дня Законодательного собрания Кировской области на предприятии побывали областные депутаты и руководство регионального минпромторга. На следующий день, 23 мая, провели совещание. Обсуждали перспективы малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях и промпарках. Его участником стала представитель компании из Красной Поляны. 

Как выяснилось, несмотря на завершение сделки по приобретению предприятия более года назад, здесь до сих пор не выпускали на рынок продукцию собственного производства. Как пояснила директор по персоналу «Лузалес-Вятка» Ольга Куклина, изначально руководство головного офиса – ООО «Лузалес» – было нацелено в основном на крупные торговые сети, планировалось организовать централизованные продажи в представительстве в Москве. На предприятии в Вятскополянском районе считают, что можно эти задачи развивать параллельно. 

Долгое время подвижек в решении вопроса не было. 

— Буквально перед выездом сюда мне озвучили согласование локальных продаж. Это значит, что с завтрашнего дня мы можем начать продажи товаров со склада всем желающим – и в розницу, и в опт. Регион будет иметь качественную мебель из древесины – аналог мебели ИКЕА. Даже лучше, потому что под вятским брендом, хоть и «Лузалес». Будем в этом направлении развиваться и дальше, – отметил Ольга Куклина. 

Также предприятие готово распространять первые электронные каталоги товаров. В них указаны рекомендованные розничные цены с учетом логистики. Но на месте – в Красной Поляне – стоимость товара будет меньше. 

— Будучи частью компании «ИКЕА» мы приобрели огромный опыт, в том числе по европейскому ведению бизнеса. Сохранили этот потенциал и готовы им делиться на уровне области, – заверила Ольга Куклина. 

Комментируя прошедшее совещание, добавила: 

— Сегодня на совещании прозвучали неудобные, но очень важные с точки зрения развития предпринимательства, вопросы. Наше производство выпускает мебель, которую знают во всем мире. Для его дальнейшего развития мы усилили конструкторскую службу, сохраняем качество мебели и дизайн. У нас есть собственные разработки. Это все вы вчера увидели, когда посещали наше производство. Мы открыты к сотрудничеству и нам хотелось, чтобы оно начиналось именно с компаний Кировской области. 

Роман Береснев.jpgКак прокомментировал спикер ЗСКО Роман Береснев, региональное налоговое законодательство всегда совершенствуется с учетом мнения бизнес-сообщества, чтобы предприниматели понимали «правила игры» на среднесрочную перспективу и могли планировать свою работу. 

В течение недели мы ждем предложений от участников совещания, чтобы включить их в итоговые рекомендации. Все, о чем говорили сегодня на совещании, мы обязательно учтем в работе, – заверил Береснев.


ДОСЛОВНО

Денис ПестриковДенис Пестриков, министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области: 

– На данный момент компания наращивает объемы производства и постепенно выходит на маркетплейсы. Будут проведены переговоры по организации рынков сбыта с компанией ВЭБ.РФ и ТПП РФ, в том числе по организации B2B встреч.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте