К возмещаемым расходам депутатов добавили одноразовые посуду и скатерти

К возмещаемым расходам депутатов добавили одноразовые посуду и скатерти

Елизавета Захарова 31.10.2023 11:52:21 1053 0
Размер компенсации с 1 января 2024 года также увеличили на 10%. Депутаты Кировской городской думы поддержали внесение изменений в порядок возмещения расходов.

Это связано с повышением цен на товары и услуги и с целью уточнения видов расходов, подлежащих возмещению. Изменения вносятся в положения о порядках возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, депутатам Кировской гордумы, осуществляющим деятельность не на постоянной основе.

Так, с 1 января 2024 года размер подлежащих возмещению расходов предлагается увеличить на 10%. А также дополнить перечень видов, подлежащих возмещению расходов, приобретением одноразовой посуды и одноразовых скатертей.

Депутат Денис Ерохин просил назвать сумму, которая заложена на возмещение «депутатских» расходов. Глава города Кирова Елена Ковалева предложила уточнить информацию и направить ее по факту.

— У меня есть предложение: отказаться от этих расходов и направить средства на более благие цели – садики, школы...какой смысл? Стаканчики? Какие мероприятия? Давайте за свой счет это делать, – предложил депутат.

Ковалева отметила, что положение о возмещении расходов действует достаточно давно и корректировалось ранее по предложению депутатов. Глава города добавила, что коллеги-депутаты смогут направить свои предложения для дальнейшего рассмотрения.

Иных высказываний не поступило. В результате изменения были приняты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте