Лариса Маковеева сообщила о положительной динамике поступлений собственных доходов

Лариса Маковеева сообщила о положительной динамике поступлений собственных доходов

Юлия Усинская 12.04.2024 09:29:31 1216 0

Об этом министр финансов Кировской области написала в соцсетях.

— По итогам первого квартала текущего года сохранилась положительная динамика поступлений в областной бюджет собственных доходов (налоговых и неналоговых платежей). Объем собственных доходов составил 13 491,1 млн рублей или 24,1% от годового прогноза, – пишет глава минфина.

В структуре собственных доходов более 94% составляют налоговые поступления – 12 740,9 млн. рублей, неналоговые доходы – 750,2 млн. рублей (5,6%).

Как следует из сообщения, структура видов основных источников налоговых поступлений осталась такой же, как в целом по итогам 2023 года.

— В целом объем налоговых доходов обеспечен поступлениями налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и акцизов, – отмечает Лариса Маковеева.

Напомним, в целом по итогам прошлого года 83% поступления областного бюджета также составили три основных источника: НДФЛ (19,3 млрд рублей), налог на прибыль (14,2 млрд рублей) и акцизы (10,2 млрд рублей), о чем ранее сообщил глава УФНС России по Кировской области Василий Сметанин.

Неналоговые доходы за январь – март текущего года исполнены на 27,8% от годового прогноза. В их структуре более половины составили поступления платежей за использование лесов.

2.jpg
s57URF80XWw.jpg

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте