По факту мошенничества с грантом «Агростартап» возбуждено новое уголовное дело

По факту мошенничества с грантом «Агростартап» возбуждено новое уголовное дело

21.11.2023 16:30:41 1806 0

Об этом сообщили в СУ СК России по Кировской области. Подозреваемый – директор СПК Верхошижемского района. Новое дело возбуждено по статье «Мошенничество».


По версии следствия, фигурант дела в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» похитил бюджетные средства. Они были выделены в качестве субсидии индивидуальному предпринимателю.

– Последний был введен в заблуждение подозреваемым и не имел намерения по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства. Более 45 тысяч рублей, предназначенные для возмещения части затрат на ранее приобретенное оборудование, из бюджета были перечислены предпринимателю. Подозреваемый, имея доступ к расчетному счету ИП, похитил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, – прокомментировали подробности в Следкоме.

Это факт установили сотрудники прокуратуры Кировской области, по чьим материалам и возбуждено дело.

Ранее в отношении руководителя СПК уже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В нем фигурирует сумма в 3 млн рублей, также выделенная в качестве гранта «Агростартап» одному из индивидуальных предпринимателей. 

После этого глава региона поручил организовать аудит результатов всех грантовых конкурсов, которые проводились за последние пять лет в каждом министерстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте