Резервный фонд правительства Кировской области увеличат на 102 млн рублей

Резервный фонд правительства Кировской области увеличат на 102 млн рублей

26.10.2022 17:43:05 637 0
Это необходимо для задач, которые необходимо оперативно решать до конца финансового года. Дополнительные средства – 102,147 млн рублей заложены в проекте областного бюджета на 2022 и плановые 2023-2024 годы.

Средства предусматриваются для оперативного решения непредвиденных вопросов и задач, которые могут и должны решаться до конца финансового года, – пояснила на бюджетном комитете ОЗС министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Депутаты поинтересовались, зачем к имеющимся 15 млн резервного фонда добавлять еще.

Как прокомментировала Маковеева, 15 млн практически уже освоены, в том числе на мероприятия, связанные с частичной мобилизацией. При необходимости информацию о расходовании пообещала предоставить депутатам.

Отвечая на дальнейшие вопросы представителей депутатского корпуса, министр финансов пояснила:

– Согласно прежнему порядку расходования, средства резервного фонда правительства Кировской области направлялись только на решение вопросов, связанных с ЧС-ситуациями. Сейчас, в соответствии с порядком формирования, расширены мероприятия расходной части. Поэтому 102 млн рублей добавляется на непредвиденные расходы.

Она добавила, что в рамках бюджетного законодательства такой резервный фонд может составлять 3% от объемов расходов бюджета.

— Ситуации бывают разными. И мы не всегда успеваем выходить с предложениями по поправкам в бюджет, чтобы оперативно принимать какие-то решения. Фонд формируется для этого, – еще раз сказала Лариса Маковеева и акцентировала, что средства резервного фонда распределяются с учетом решения специальной комиссии.

Поправки в бюджет в двух чтения депутаты рассмотрят на пленарном заседании ОЗС завтра, 27 октября.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте