Фото: ГТРК "Вятка".

Мнение о Яфаркине

29.09.2019 09:24:00 2401 0

Адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы Леонида Яфаркина на процессе по парку Победы, высказал мнение о своем подзащитном. 

Напомним, процесс проходит в Первомайском районном суде Кирова. Запись Жорин разместил на своей странице в Instagram. Пунктуация и орфография сохранены.

- Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от посещения г.Киров и участия в уголовном процессе по обвинению Леонида Яфаркина в мошенничестве с муниципальной землёй.

Небольшая предыстория. Леониду Яфаркину 61 год. Весьма состоятельный человек. Предпринимательской деятельностью занимается более 35 лет. Не судим, не привлекался, прошёл перестройку, 90-е, многочисленные покушения (желающих отобрать его собственность всегда хватало). Очень уважаемый человек в Кировской, Ульяновской и Свердловской областях, Татарстане и Чувашии и тд.

Уже в зрелом возрасте решил сделать подарок любимому городу и построить спортивные объекты (теннисные корты, бассейны и тд). Тогда он даже не догадывался какое «спасибо» ему за это скажут. Для строительства спортивных сооружений город (в установленном законом порядке) выделил Яфаркину пустырь (свалку) рядом с Парком Победы в г.Киров и Леонид Михайлович взялся за дело: расчистил участок, облагородил и начал возведение спортивных сооружений, вложив в это десятки миллионов рублей (не менее 60 млн.р). Как Вы думаете что было дальше??? Правильно! Как только Яфаркин инвестировал в участок миллионы - земля сразу подорожала и стала нужна очень влиятельным людям! Обычное дело подумал Яфаркин, но есть суд и закон, поэтому бояться нечего! В скором времени прокуратура города Кирова подала иск в суд с требованием признать продажу земли Яфаркину незаконной. Прокуратура проиграла суд. Кировский суд вынес решение в котором установил, что выделение земельного участка под строительство было проведено в строгом соответствии с законом. Ну а как иначе?

Прокуратура подала новый, аналогичный иск и снова проиграла! Лучше бы прокуратура выиграла суд. Потому что сразу после проигрыша в гражданском процессе были возбуждены 6 (!!!) уголовных дел против Яфаркина по тяжким и особо тяжким статьям. А чтобы Леонид Михайлович не особо сопротивлялся - его естественно взяли под стражу, посадили в тюрьму! Домашний арест по экономическим статьям это роскошь!!! Да и как убедить бизнесмена признать вину и отдать землю серьёзным людям? Но Яфаркин оказался не робкого десятка и признаваться в том, чего не совершал - не стал.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте